ひろっぴ

ワイルド・スピード ICE BREAKのひろっぴのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

【衝撃の連続で気絶寸前。】
鑑賞日…2017年4月29日~TOHOシネマズ

「ワイルドスピード アイスブレイク」2D 字幕版で鑑賞。

*概要*
「ワイルドスピード」シリーズ第8弾。
ファミリーの中で誰よりも大切にしてきたはずのドミニクがまさかの裏切り。ホブス達は、ドミニクを取り戻そうと奮闘する。

*主演*
ヴィン・ディーゼル、ドウェイン・ジョンソン、ジェイソン・ステイサム

*感想*
「ワイルドスピード」シリーズMEGAMAXから見始めました。シリーズが続くにつれ、徐々に面白くなるこの映画。今作は、ド派手な映像とアクションが過去最高のクオリティでした!シャーリーズ・セロンが演じる天才美人サイバーテロリストのサイファーが最低でしたね。。
前作も衝撃でしたが、今回は衝撃的な出来事が多すぎました。(笑)
第一の衝撃は、ファミリーの中で家族想いのドミニクがまさかの裏切り!裏切った理由にちょっと意外でした。。
第二の衝撃は、前作でデッカード・ショウ(ジェイソン・ステイサム)が仲間になること。前半のホブスとショウが刑務所で共闘するシーンがめちゃカッコ良かったw あと、終盤の飛行機の機内でのシーンは面白かった。何が面白いかというとステイサムが片腕に赤ん坊を抱き、もう片方の手を拳銃持ち、敵と戦うんですw 途中、ステイサムが赤ん坊をあやす所がお茶目で、とても面白かった!(^^) ショウ兄弟が共闘するシーンも驚きましたね。

しかし、不満が一点。

ショウ兄弟のせいで、過去にファミリー二人を失ったわけですから何らかの形で話を決着させ、それからファミリーと握手して欲しかったかな?
第三の衝撃は、ド派手でド迫力のあるシーンの連続!サイファーが車を操り、車の雨を降らせるシーンがヤバかったw もっとヤバかったのが、後半の氷上でのカーチェイス。魚雷やら潜水艦やら、バッコンバッコン車がド派手で豪快に破壊されるシーンが凄い。ドミニクの車のテクニックがマジ最高。
ローマンも今作でもちょいちょい笑わせてくれますw

色々と書きましたが、ド派手な演出シーン、アクションシーンは、過去最高の出来!(^^)
ドミニクが最後に言った台詞にグッときました。おまけは有りませんでしたが、あの終わり方だと、続編ありますね。

少々気になる所はありましたが、とてもとても面白かったです!!\(^^)/