素晴らしき哉映画

ワイルド・スピード ICE BREAKの素晴らしき哉映画のレビュー・感想・評価

8作目

2015.4.26
観てません・・・8?マジか!!

2017.4.28

今回からポール・ウォーカー(ブライアン)とジョーダナ・ブリュースター(ミア⏪ドムの妹)がいなくなり、前作から登場したラムジーが加わります。
現在ヴィン・ディーゼル(ドム)はミシェル・ロドリゲス(レティ)とキューバのハバナにいました。
そこに現れたのはハッカーの女性で偶然を装いながらドムと接触し、あることを頼まれます。そこには裏があるようでドムは予告で流れたとおり仲間を裏切る形となります。
ミスター・ノーバディはその対策としてデッカードやホブス、ドムの仲間を集めることに。さあどうなるんでしょう。

ブライアンはいなくなりましたが、たまに名前だけ出してるけども、そこにはドムが今も彼に対する気持ちが見えて嬉しい

協力しあってもらわなければこまるんですが敵だったデッカードと同じ目的に持ちどこまで協力出来るか心配でした。意外というかデッカードの良い一面が終盤に近づくにつれ見れたのは良い意味での誤算。

『ミニミニ大作戦』でシャーリーズ・セロンとジェイソン・ステイサムが共演し仲間だったのが、今回は敵となっていた。確認してみると監督名(F・ゲイリー・グレイ)が本作と『ミニミニ大作戦』とは同じ人でした。

【高木渉】
声優
▫『名探偵コナン』の小嶋元太
▫『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』の虹村億泰

ヴィン・ディーゼル(楠大典)♠ドミニク(ドム)・トレット
ミシェル・ロドリゲス🔴レティ・オルティス
タイリース・ギブソン♠ローマン・ピアース(お笑い担当&世界ランキング低め)
クリス・"リュダクリス"・ブリッジス♠テズ・パーカー
ナタリー・エマニュエル🔴ラムジー(ハッカー)
ドウェイン・ジョンソン♠ルーク・ホブス
スコット・イーストウッド♠リトル・ノーバディ(新登場)
カート・ラッセル♠ミスター・ノーバディ(7作目にも登場)
エルサ・パタキー🔴エレナ
テゴ・カルデロン♠テゴ・レオ
ドン・オマール♠リコ・サントス

【ショウ兄弟】
ジェイソン・ステイサム♠デッカード・ショウ
ルーク・エヴァンス♠オーウェン・ショウ(前作は寝てました😪)

【新たな敵】
シャーリーズ・セロン🔴サイファー(ハッカー)
(声優は高木渉)♠ローズ

ヘレン・ミレン🔴正体は必ず分かります❗

📍サッカー監督のホブスがおかしなハイテンション
📍鉄球にあるマークは❓
📍ホブスとデッカードの一歩も引かない言い合い
📍ゴッド・アイが再び
📍ラムジーとサイファーのハッカー対決
📍十字架
🌟デッカードが声をかけてからの赤ちゃんの反応

3回目