ku

ワイルド・スピード ICE BREAKのkuのレビュー・感想・評価

今作は、『ワイルド・スピード』の8作目です。

内容は、誰よりも仲間を愛し大切にしてきたドミニクの裏切りにより、彼らの結束は崩れようとしていた。だが、彼の行動には謎のサイバーテロリストが関与していることがわかる。レティやローマンらはドミニクを取り戻すため、最大の敵デッカード・ショウと手を組むが……というもの。

前作の敵だったデッカードとチームを組むというのが激アツですね。特に、最初の刑務所脱出から車を一緒に整備するシーンのホブスとショウの会話は子供の喧嘩みたいで面白いです。また、6作目に出てきたオーウェン・ショウも短いですが登場するので驚きでした。この兄弟...強い😌

また、今まで飛行機、戦車、ドローンと来て今作では潜水艦が使われるので凄かったですね。どんどん『ワイルド・スピード』が派手になっていくので、どこまで展開が広がっていくのか想像つきません。

私が今作で注目した点はエレナ、前作で登場したラムジー、メガマックスぶりに登場したレオとサントス、ショウ兄弟ですかね。キャストも豪華ですし、今後の作品も楽しみです☺️

最後に、私はデッカード・ショウ好きですけど、協力関係だったからといって最後の食事のシーンで普通に席に座ってるのは納得できませんでした。10作目のジェットブレイクで事実がわかるかもしれませんが、当時映画館で今作を見てた時は、ショウがハンを爆破させたことをファミリーは忘れとんのかって思ってました🙄

そういった事実関係も確認するために、はやく最新作が観たいですね。