二重生活のパケほのレビュー・感想・評価

二重生活(2016年製作の映画)
確実に最初からバレるだろと思ってしまうため、集中出来ないところもある。ドキドキ感と捉えるべきかな?

秘密が唯一満たされる場所。人生の中でどんな形であれ人が持っているものとして考えると少し納得出来たかもしれない。

監視しているつもりでもどこかしら監視されている。管理人も彼氏も含めて。(監視カメラもそのためにあるのか?それ以外にもなぜ玄関で写真を撮ったのか。行動の記録?)
自分以外を見ることで自分の行動を再認識する。インスタとかTwitterからの情報で自己嫌悪に陥ったり、優越感に浸ることは尾行といえるのではないかなと。

女の子が最後に教授?に尾行されて微笑んだのは尾行することの意味を理解したからなのかな。教授は答えを知ることが出来た?(死ではなく、観察者に回ることで自分を助ける。)

菅田将暉との関係性はすれ違いや勘違いだけのためだったのか。ちょっと疑問が残ってしまうところもあったかと。

管理人は色々喋りすぎ。管理人も監視カメラでチェックしてたってこと??

撮り方は安定せずにブレが多いし、覗き見のようなところもある。門脇麦が尾行している時からカメラも尾行しているように撮ったといえる??(どこでも見られているし、他の人からの目線というか。観客が尾行してる?)

面白い作品であったけど、分からないところもあった。他者の行動をみることなどは共感出来たし、他の人がどう感じるか聞いてみたいかも。また、期間を空けてから観たい。