ぼなちゃん

サイボーグ009VSデビルマンのぼなちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

サイボーグ009VSデビルマン(2015年製作の映画)

デビルマンのcrybabyから流れて原作漫画に心をへし折られてからの視聴…いやほんま原作には心をへし折られてしまって…傑作でしたよ、あああれはなんだったのかと思ってしまって…デビルマンを求めて…見たんですよ…

それで…それで…ネタバレっていうか、ごめんなさいねここでのネタバレは原作漫画のネタバレなんですけど…飛鳥了ってほんと何だったのかなって、飛鳥了、いや漫画原作の方でね、登場時には飛鳥了があんなことになるって書いてる方も思ってなかったんじゃないかみたいな描き方じゃないですか、あるいはタイムスリップ編ではラストを踏まえてかかなり紅顔の美少年化してたりで…だから漫画自体を読んでも飛鳥了が何者かっていう答えはもしかしたらないのかもしれませんでも飛鳥了は美しいんですよ う〜〜んう〜〜ん!!というわけでだれかができるだけ公平な視点で飛鳥了を描いたところを見たかったんですよ そして見ました 飛鳥了が出ているところはほんとうにガン見しました このアニメの飛鳥了は人相が悪かったのです!もしかしたら私は飛鳥了とは人相の悪い男だと思ってもよいのかもしれない、なにせ私は原作漫画の中でもお前だけを阿修羅地獄に落とすわけにはいかないと言い、友情に泣いた地獄の案内人である人相の悪い飛鳥了がとびきりお気に入りなのだからな…そしてこのアニメを作ったひとたちは、あの人相の悪さの中にもあの美しいラストシーンが矛盾なく存在するのだと判断したと、そういうことで、いいのよね?!?!
デビルマンをどうしたらいいのかわからない私に優しいアニメでした。ミキちゃんの申し訳程度のセッシャ呼びとか。