ちはやふる 上の句のHariganeのレビュー・感想・評価

ちはやふる 上の句(2016年製作の映画)
レビューの最後にJMS案内あります😈✨

<あらすじ>
幼馴染の千早(広瀬すず)、太一(野村周平)、新(真剣佑)は、子供の頃からいつも仲良く競技かるたをして遊んでいたが、小学校の卒業を機に新は引越してしまい離れ離れになっていた。
高校に入学し、かるた部を作ろうと奔走する千早は高校で再会した太一を誘うと、部の設立に必要な5人を集め、全国大会を目指して日々練習に取り組んでいく・・・

<感想>
以前に「線は、僕を描く」を観て近いうちに鑑賞しようと思っていた今作🖌️
お正月気分が残っているうちにようやく観ることが出来ました🎴

「線は、僕を描く」は水墨画が題材になっていましたが、今作のテーマは"競技かるた"。
どちらも珍しいテーマであり、そして日本の文化を味わえる素敵な作品でした🇯🇵
競技かるた、もはやスポーツですね🔥
掛け声(奇声?)も気合が入っているし、手の出るスピードが半端ない👋🏻💥

こんなにも激しい競技だとは思いもしませんでした😳
礼儀正しい競技でありながら、ぼそぼそっと嫌味を言う奴もいましたが🤐

何に対しても一生懸命に取り組む姿は美しくカッコいいですね💫
たとえそれが不純な動機だったとしても😅(笑)
熱中できることがあるのは素敵なことだなと、今作観て感じました🎶

原作は読んだことないですが、それでも全然楽しめる作品でした😄
ここから-下の句-、-結び-と繋がっていくんですね💁🏻‍♂️
残り2作品も観るのが楽しみです✨

<案内>
JMSが3つ追加されましたので案内出します😁

次回選定作品 (#104)
■ 巫女のうた〜序章神々のうた編〜(剣々さん発掘作品)
日時: 1/7(日) 19~24時
※フィルマには表示されていませんがアマプラでも視聴可能です✨

次々回選定作品 (#105)
■ 極道ロミオとミスジュリエット LOVELOVEラプソディー
日時: 1/14(日) 19~24時
キャストに名前はありませんが、ドクターHIROも出演してます(°∀¯)b

〈追加作品〉
次々々回選定作品(#106)
■ピストル楊4(るいさん発掘作品)
日時: 1/21(日) 19~24時
※4作目以降アマプラになくて断念していたこのシリーズ、ついにアマプラで視聴可能になりました✨

次々々々回選定作品(#107)
■ 燃えよ!失敗女子(火の玉ジョニーさん発掘作品)
日時: 1/28(日) 19~24時

次々々々々回選定作品(#108)
■ピストル楊5 (るいさん発掘作品)
日時: 2/4(日) 19~24時

フライング、遅刻も大歓迎です。
一緒に時間を無駄に過ごしていただける方のご参加、心よりお待ちしてます✨

ヤバそうな作品発掘された方はぜひ提供をお待ちしてます。
勝手に拝借することも多々ありますのでご承知おきください🤣