カント

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのカントのレビュー・感想・評価

鬼ってる地獄ミュージカル・コメディ💡※神ってるに対して鬼ってます😅抱腹絶倒の不条理ギャグ満載✨

✏静岡県の高3男子、関大助君が東北修学旅行中に事故で死んじゃった😓
地獄で待っていたのは輪廻転生を指南してくれる鬼のキラーK😉
関大助君は好きな女子、手塚ひろみちゃんの為、人間界への転生を目指す💡

▼タイトルのTOO YOUNG TO DIE !は、クドカンと同世代の私が思うに、クドカンの中で2つのインスピレーションが有ったと思う。1つは宮城県栗原出身のクドカンが若い頃に通ってたクリームソーダ仙台店(ロカビリーファッションの店)のスローガン「TOO FAST TO LIVE ! TOO YOUNG TO DIE !」クドカンもクリームソーダの、このフレーズを若き日に胸に刻んでいたに違いない😄
もう1つは、80年代ジャパニーズ・メタルバンド「REACTION」の名曲「TOO YOUNG TO DIE !」からのインスパイア💡
当時のロック小僧はラウドネス、アースシェイカー、44マグナム、そしてREACTIONやフラットバッカー等々、クドカンも私も一生懸命に練習したもんだ😌

以上、どうでも良い話し😅

▼地獄コメディって面白い!と思った貴方へオススメは「大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇」こちらも本作同様に秀逸な地獄コメディ😉
ギター対決映画は「クロスロード」が面白い。クドカンもクロスロードのイメージを本作に応用しています。

▼スムージー飲める事の凄さ!
憂歌団の歌声。マッドカプセルKYONOの曲調。高田馬場ESPで作られた改造ギターの数々。みうらじゅん。

▼デブスじゅんこの言う「わちゃわちゃしてる」って、西日本では当たり前の言葉だろうけど、最近は東日本でも良く耳にします。あまり好きな言葉じゃない。