StormHunter

湯を沸かすほどの熱い愛のStormHunterのレビュー・感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛(2016年製作の映画)
4.1
♨️❤️👨‍👩‍👧‍👧
・あらすじ
持ち前の明るさと強さで娘を育てている双葉が、突然の余命宣告を受けてしまう。双葉は残酷な現実を受け入れ、1年前に突然家出した夫を連れ帰り休業中の銭湯を再開させることや、気が優しすぎる娘を独り立ちさせることなど、4つの「絶対にやっておくべきこと」を実行していく…。

ジェムソンをハイボールで🥃
おつまみは鳥ハラミの炭火焼き🍽️

これはさすがに湯沸きました😭
しっかり感動した〜。
良い作品に出会えました♪

宮沢りえも杉咲花も名演でした。
だからこそ、観ているのがキツい映画でもありました。割と誰にでも起こり得ることだし、考えたくもないような話なので、まだ母親が元気な自分にはとても苦しかったです。

今作では、精一杯生き抜く姿とお別れの準備を描いていました。笑顔で、強い母親として最期まで。
しかしそれでも天には抗えず、次第に弱っていく辛さや歯痒さが、ひしひしと伝わって来ました。
終盤のピラミッドのシーンは本当に泣きそうになりましたし、ウルッと来る場面はいくつもありました。
結論、見て良かった!

自分の余命をいきなり知らされたとき、家族や友人に対して何をしたら良いんだろうなぁと、見終わった後お酒を飲みながらふと考えました。
トニースタークに自分のAIでも作ってもらいましょうかね。奥さんや子供が寂しくないように。
ドイツに旅行してケルン大聖堂を見ながらソーセージとビールという手もある🍺
オーロラも生で見てみたいかも。

ついでにもう一つ、役満全制覇!🀄️
未達成は、地和、清老頭、四槓子、九蓮宝燈
んー、全部むちゃくちゃ難しい。そもそも一生掛かるくらいの難易度ですが、一度はあがってみたい。

いや、やっぱりくだらない話を永遠にしたいです。大喜利とか、お酒の失敗談とか、ひどい下ネタとか、そういうので良い。とにかく死ぬほど笑いたい🤣

そんな事を思った映画でした。
これはオススメです👍
オカンと一緒に見るのはやめといた方が良いです。