湯を沸かすほどの熱い愛(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

駿河太郎
    伊東蒼
    松坂桃李
    オダギリジョー
    死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・レビュー

しょっぴ
    しょっぴの感想・レビュー
    10時間
    ダサい二枚目役でオダギリジョーの右に出る人いないですね
    レイコ
    レイコの感想・レビュー
    12時間
    泣きます
    seika
    seikaの感想・レビュー
    12時間
    宮沢りえのお母ちゃんは本当に魅力的な役だった。
    杉咲花も魅力的。情緒もあって綺麗でかわいい。これからも楽しみ。
    絵になる不幸、スカッとする解決のオンパレードで、監督のセンスの良さを感じた。
    ただ、カタルシスは感じなかった。物語がエピソードの羅列で積み重ねや伏線が足りないためだと思った。
    まきんこ
    まきんこの感想・レビュー
    13時間
    オダギリジョーのだらしない感じ、
    好きー
    mmm
    mmmの感想・レビュー
    14時間
    最後の終わりかたがとてもストンとした。
    かなしいけどみらいがある。
    とても強い宮沢りえの役が彼女らしかった。
    杉崎はなちゃんも最高だった。
    見返す日がくると思う。
    Emiri
    Emiriの感想・レビュー
    14時間

演技と台詞がタイプじゃなくて。
    でも手話のくだりには泣きました。
    くろ
    くろの感想・レビュー
    14時間
    色々ツッコミどころはあるけれど、泣いちゃうよ
    20分ごとに涙がこぼれる
    松坂桃李は必要なかったよね〜
    それでも、お父ちゃんに安心してパチンコ行ってもらうために必要とするか
    梅田カズヒコ
    梅田カズヒコの感想・レビュー
    17時間
    アップリンク、渋谷。監督の思い通りに翻弄されました。伏線の回収がさりげなくて、これ見よがしじゃないのもよかったです。
    pinkatom
    pinkatomの感想・レビュー
    1日
    母の愛の深さを思い知る映画。
    母が生きている間にもっと大切にすれば良かった、って自分の気持ちとシンクロしながら観ました。