湯を沸かすほどの熱い愛(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

駿河太郎
    伊東蒼
    松坂桃李
    オダギリジョー
    死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・レビュー

koko
    kokoの感想・レビュー
    30分
    松坂桃李が重い空気を緩和、宮沢りえの終盤の目の魂。感じたものはタイトルの文字の描かれ方から感じたそのものでした。
    tonnt
    tonntの感想・レビュー
    1時間
    こんなにいろんな事 逃げないで生きてくのはすごいなぁ…業が深いのが当たり前と割り切ったふりをして逃げてるのを見透かされてる気がした……宮沢えりはじめ全員女優陣すごくて感情入っちゃった。ちょいちょい笑えるし泣けるけど最後はイマイチすっきりしなかった。
    しゅんた
    しゅんたの感想・レビュー
    2時間
    涙腺緩くなったんかな…
    きのこ帝国の入りが完璧…
    Yuki
    Yukiの感想・レビュー
    2時間
    やっと見れた、やっぱいい!
    りうた
    りうたの感想・レビュー
    レンタルで鑑賞33

いい映画。
    杉咲花はすごい女優さんになりましたねー
    ホントに間の取り方とかすごい。

カニと手話の話。
    伏線のはりかたと巻き取りがちょっと強引だけど良かったです。

血の繋がりってすごく強くてとっても面倒くさい。
    血の繋がりなんてなくても家族には慣れるのにね。
    って映画です。

宮沢りえの消えてしまいそいさな儚さの中にある力強さが印象的でした。
    夜鷹inoue
    夜鷹inoueの感想・レビュー
    3時間
    1.0
    良さが全くわからなかった。
    逆にどこに感動すればいいのかわからない、
    大人にとって都合の良い反応をする子供達との馴れ合い映画としか言いようがない!
    まず一番腹立たしいのは逃げちゃダメだとか安易なエゴだけでいじめ問題描くなよw 軍隊かよ!
    そんな単純ならイジメなんてそもそも問題にならねぇよw
    それと松坂桃李絶対要らない!
    ラストの全員で上見上げて黄昏るやつも、松坂桃李 お前何に黄昏れてんだよw オダギリジョーに関しては黄昏る権利もねぇよ!
    あと諸々のりえの奇行やサイコな行動は愛情だからと言って許されるべきではない、細かいリアリティのない演出の粗も気になる。
    湯を沸かすほど偏った熱い愛情だから仕方ないけどね!
    同じ親の愛情を描く作品ならクレヨンしんちゃん逆襲ロボとーちゃんの方が絶対正しい愛を描いてる。
    かえで
    かえでの感想・レビュー
    3時間
    泣いた.........