湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価・動画配信

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

• 母親の愛は偉大で、家族の絆が素晴らしい
  • 手話のシーンが感動的で、主人公の強さに感銘を受けた
  • 登場人物たちが愛に溢れており、周りの人々にも愛を持って接していた
  • 杉咲花の演技が素晴らしく、役者陣全体の演技が上手かった
  • 本作は愛に溢れた心温まる作品で、泣かせるシーンが多かった

『湯を沸かすほどの熱い愛』に投稿された感想・評価

「あの人のためならなんでもしてあげたいって思うのは、その何倍もしてもらってるって思えてるから」

人として芯からの温かさがあるお母ちゃん
血縁どうのよりとにかく愛が溢れてた
やりすぎじゃ、、とか思う…

最後に観たのは中学生くらいの頃だった気がする。ラストシーンが印象的で「大好きだった」という記憶だけが残っていた。
久しぶり観たら全シーン泣いてた。大人になったのかもな
おと
4.9
えっっぐい全員演技うま

いじめとか説明足りないところが少々
知恵

人間ピラミッドのところで大号泣…
河川敷のシーンでみんなが仲良くしてるのも全部お母さんのおかげだよね、、
ほんとに素敵な映画だった
ラストは結構衝撃的だったけどそこからタイトル出てエンドロールまでの…

shz
4.7

同じような境遇にいる人たちを数多く救い、愛や勇気を与える本当に素敵な人だった。
誰かのためにした優しさや行動は巡り巡って自分に返ってくるけれど、その返り方が必ずしも等価とは限らないし、終わりだけは誰…

たろ

泣くという意味ではめちゃくちゃ良い作品。自分は泣けるから良い映画だと思わないという評価軸で観ています。

母親に捨てられた過去を持っている。だからこそ、血縁ではなく、“どう関わったか”で家族を作ろう…

未来
4.8
火傷するくらい温かい作品、、
母ちゃんが居たからこそ集まれた人達、これからも仲良くやってほしいし、オダギリジョーにはこれまで以上にもっと頑張ってもらいたい
結末はユーモアを感じたし良いと思ったが、いまの自分には手放しで感動した、心揺さぶられたとはどうしても思えず、個人的には形容し難い気持ち悪さをはらんでいた映画だった。
辛いって。でも双葉さんのとっても熱い愛が感じられて素晴らしかった。演技もすごくて印象に残る映画でした。普段邦画見ないけどたまにはいいですね。

明るい題材ではないのにテンポが良く観やすかった
双葉自身が親に捨てられた過去があったり
色々な過去が明かされていくけど
あんなに明るい生き方。
逃げたらダメ。すごく心に刺さる
今の時代逃げたい時は逃…