cocomilk8o8

湯を沸かすほどの熱い愛のcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛(2016年製作の映画)
ヒューマンドラマ。

フォロワーさんのレビューで知って、キャストと全体の評価が良い作品だったので見てみる事に。

自分にはちょっとハマらなかった。苦手なシーンがあって監督がキモいと思った。(すみません💦)
理由としては以下。(ネタバレあり)

1)子供がいじめにあってるのに、いじめられてる方が悪いという感じで「がんばれ」「負けるな」って何時代?いじめる方が異常者ですよ。まして制服盗んで、いじめじゃなく窃盗!

2)杉咲花さんを下着にする意味ある?さらに、小学生の女の子のおもらしで下着を脱がせる。監督のキモさと彼の変態趣向全開で、見てるこっちはドン引き。

3)なぜ双葉は安澄の実母を引っ叩く?自分の娘と長らく会ってないとそりゃ分からないでしょうに。毎年高級カニ送ってくれてるし叩く程なのか。そもそも耳が聞こえないから育てられないと手放すってこれも何時代の設定。。。まして、突然自分の娘じゃないって車の中で言われて会って来いって、娘を思ってる風に見せかけて、娘の気持ちは無視。

4)そして最後。。。遺体で炊いた湯船に浸かって「あったかい」って、おいおい💦

とにかく話のツメが全て悪い意味で古臭くて未熟というか、キモさとわざとらしさが見え見えで評価できなかった。

それでも良かった点はある。杉咲花さんは名演技だったし、血のつながりより強いものがあるというテーマはすごく良かった。

でも生理的に自分には無理だった💦

追記:後で調べてみたら、当時自分と同じようにこの映画に拒否反応な人も結構いて話題になってたと知る。