YUJA

湯を沸かすほどの熱い愛のYUJAのレビュー・感想・評価

湯を沸かすほどの熱い愛(2016年製作の映画)
1.0
控えめに言って最悪だった!
まず母親が思春期の娘に下着買ってくる理由が「いつか誰かに見せるかもしれないから」なのがキモすぎる。のちのシーンへの伏線を張りたかったんだろうけど当時中高生の杉咲花ちゃんがあのシーンをやるにあたって撮影環境はちゃんと彼女の心や体が守られたものだったのか心配になる。脱ぐ=体を張るだと思ってるアホな映画関係者が多いのも胸糞悪い。
それとあんな簡単にいじめが終わるわけがない。いじめられてるのに無理やり学校に行かせようとする母親の心理も謎。
突如出てきた宮沢りえの過去、宮沢りえの母親に関するエピソードも唐突な上になんのために入れたのか謎…ってか冷静にオダギリジョーがクソ男なのにそこに関してはノーコメントなのもは?って感じ。
母娘について描きたがる男の監督多いけどほんと何がしたいのかわからん....「あ、これ絶対監督男だ」ってわかる。
新海誠や細田守が描く女子高生と同じでなんか女とか母親に対して夢見すぎで冷める
役者が全員上手いからなんか誤魔化されてるけど(特に妹役の子)脚本に関してはこれで日本の映画賞総ナメって日本の映画界大丈夫そ??
御涙頂戴を狙いたくないってインタビューでおっしゃってたみたいだけど御涙頂戴描写しか取り入れてなくないか??あと伏線の張り方が全部いやらしくてわざとらしい…
なんか万引き家族の時も思ったけど「血のつながらない家族」に対して色々背負わせすぎじゃない?それを描いた結果どうしたかったのかもわからん。主義主張が全くもって伝わらん。