サイボーグ(原題)を配信している動画配信サービス

『サイボーグ(原題)』の

サイボーグ(原題)
目次

サイボーグ(原題)が配信されているサービス一覧

『サイボーグ(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サイボーグ(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サイボーグ(原題)』に投稿された感想・評価

tetsu

tetsuの感想・評価

エイプリールフールなので、製作中止になった映画を偲ぶ回。

[概要]

『ジャスティス・リーグ』で初登場した半分機械のヒーロー・サイボーグ。レイ・フィッシャーさんが同役に続投し、彼の物語を描く予定だった単独映画。

[解説]

ザック・スナイダー監督が本来意図していた『ジャスティス・リーグ』(=『ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット』)では、その誕生が、より深掘りされ、DCシリーズの重要キャラクターになるはずだったサイボーグ。

しかし、劇場公開版では、その出演シーンが大幅にカットされ、企画が立ち消えになってしまった幻の作品。

それ以降、レイ・フィッシャーさんは、劇場公開版のメガホンをとったジョス・ウェドンさんの製作時の不品行を告発したり、今後、公開予定である同シリーズの新作『ザ・フラッシュ』の出演キャストから削除されてしまったりと、製作・配給元のワーナー・ブラザーズともめにもめる事態に……。

[感想]

DCのヒーローシリーズも、かなり好きだったので、中々、辛いのですが、マーベルと比べて、いま一歩、伸び悩んでしまった理由は、作り手の自由を制限しすぎてしまう、ワーナー・ブラザーズの製作体制だと、個人的には推測しています。

今後のシリーズ展開にも期待はしていますが、本作も観てみたかったです……。

参考

「ジャスティス・リーグ」サイボーグ役俳優と米ワーナーの対立が激化 : 映画ニュース - 映画. com

DC映画『ザ・フラッシュ』サイボーグ役の削除が正式決定 ─ ワーナーが本人に通知、レイ・フィッシャーは主張変えず | THE RIVER