もう夏

ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪えのもう夏のレビュー・感想・評価

2.3
木曜日の午前11時半、床に座って鑑賞
おなかがぎゅるぎゅる言ってる……!!!スタンドバイミーのラードアスの如き轟音

先祖の残した財宝をめぐるレース!?多国籍軍を相手に大暴れするテレビスペシャル第3弾
かのナポレオンの有名な言葉を鍵に、コミカルに描かれたスペシャル第3弾。ルパン一族の財宝の謎に、銭形とそのパートナー千恵子と、ルパンとの三角関係(?)が描かれる。
ニューヨーク近代美術館からクラシックカーを盗もうとするルパン。その頃開かれていたG7会合で、各国の財政をルパン一世の隠し財宝を奪うことで改善しようという秘密裏の決議がなされる。かくして、ここに多国籍部隊とルパンたちの壮大なる争奪戦が始まる。

カッコよかった〜〜〜😭😭😭👏👏👏!
今回のルパンめちゃめちゃカッコイイ……😭😭!!まずナポレオンの辞書に不可能の文字を探すルパンのセンスがカッコよすぎて震えるし、お爺様の遺産もロマンあり、それでいて笑えるオチで、やっぱり世界滅亡どうこうもいいけどこういうガッツリお宝のストーリーっていいよね〜〜☺️☺️💖!
そして今回も笑いどころも各所にちりばめられていて、任侠映画にはまった五右衛門ちゃんも可愛くて笑った〜〜😂😂👏
ていうか関係ないんだけどさ、ルパンが「やばい」って言っててびっくりした!!!この作品1991年だけれど、もうこのくらいにはやばい、って言葉ができていたんだねえ〜😳😳💥!

金出してる日本笑笑国連分担金日本とアメリカばっか出してる印象あったもんなあ🤣🤣👏!

どうせ赤い着物か、白い着物

ルパンが逮捕されるならとっつぁんに、って思ってるのがアツい

「年貢の納めどきだ、ルパン!」
「古いねえとっつぁん、今はトリカブトの飲ませどき、ってんだよ?」

「男は女に騙されるために生きてんだよお」

「君も、自由人になりなよ」