にっきい

デジモンアドベンチャー tri. 第1章「再会」のにっきいのレビュー・感想・評価

1.7
胸は有るけど谷間は無い?

『デジモンアドベンチャー02』の続編として公開された作品。
ゲームは全くやってないし、アニメも子供が見てたのをチラ見した程度でした。

3年後高校生になった選ばれし子供たちの話し。
続編と言っても各シリーズで話しは完結してるので、選ばれし子供たちとパートナーデジモンがデジタルワールドと現実世界を救うって設定だけ知ってたら問題無し。
元々は子供向けの作品だったと思うんですが、それを見てた子供たちが大人になったから主人公たちを成長させて大人も楽しめる作品にした感じ?
今回も勿論デジタルワールドと現実世界の両方に危機が迫ってるから選ばれし子供たちが闘うわけなんですが、最初から全6章の予定で作られてるのでテンポ悪いんですよねぇ。
と言うか事件の発端だけで映画1本にするのは酷くないですか?w
ストーリーは今時の MARVELやDCみたいにデジモンたちが闘う事で周りに被害が出る事に悩んだり悩んだり悩んだり…、あぁ焦ったい!
『宇宙戦艦ヤマト2202』の古代進も波動砲を撃つのを悩んでばっかりで腹立ったけど、今作の八神太一も延々と悩んでて見ててストレス溜まる。
何でもかんでも悩めば大人っぽい話しになるって思ってるのか?
仲間が闘ってて目の前でやられてるのに悩んで闘えないって、それは人間としてダメなやつですよね。
そんな主人公に共感出来ません。
後デジモンが進化するたびに進化のエフェクト入れるのやめて欲しい。
キャラは違ってても進化の仕方は同じなんやから。
ヘンテコ鳥取弁で終劇。
(両親が鳥取出身なので聞いてて違和感しかありませんでしたw)

今朝の1曲
Michael Jackson『Beat It』
この曲(https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=oRdxUFDoQe0&ctp=CAIQpDAYACITCJ6f3_S7jr4CFQxuWAod4HEAYw%3D%3D&client=mv-google&gl=JP&guid&hl=ja)は全世界た6500万枚以上売り上げた史上最も売れたアルバムとしてギネス認定されてる『Thriller』アルバムからのシングル。
収録全9曲のうち7曲がシングルになり全部が大ヒットと言うまさにバケモノ。
この曲はゲストにエドワード•ヴァン•ヘイレンがギターで参加してる事でも話題になりました。
当時この曲のMVでマイケルが着ていた革ジャンのレプリカが10万円以上してたんですが、めちゃくちゃ欲しかったですw

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:89分
備考:過去鑑賞記録、映画の日
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ストレイヤーズ・クロニクル』