パッセンジャーのSのレビュー・感想・評価

パッセンジャー(2016年製作の映画)
3.2
90年早く目覚めちゃった2人が宇宙で力を合わせてハッスルする。普通に面白かったんだけどイライラしながら見た。賛否両論分かれるのはわかる、イライラした。

以下、ネタバレします

予告の時点では「偶然」同時期に起きてしまった2人。だと思ってたので、割と初めからびっくりしたし男に怒りだった。目覚めさせちゃ、あかんやろ!さすがにっ!ありゃ女も怒るわ。私なら殺すレベル。でも殺したら自分1人になってしまってそれはそれで問題解決できなくなっちゃうから無理やりでも生かせるけど、そのレベルで怒る。大金払って地球での人生捨てて120年眠って第二の人生歩んで夢叶えようとしてるのにお前〜!ってなる。なってた。当たり前だった。2人がイチャイチャしてるシーンもおいー!男ー!おいー!って思いながら見てたけどバレた時の当たられ具合はザマァ!って思った。早く言うべき。

それでもそれを忘れて好きだと思えてしっかり2人で宇宙船守って無事に生き抜いた感じは熱かった。見てた時は。見終わったあとよく考えたらあの状況で片方死ぬかもなら必死になるわなと思った。当たり前だった。

でも一つだけ装置があってどちらか1人だけが別の惑星にたどり着けるってなった後の彼は私の人生になくてはならなかった大切な人だから〜みたいな全部忘れて綺麗な思い出にしてやるぜ感は良かった。女ってそうだよな。こんな性格悪いこと絶対考えてないだろうしこの映画を見てこう言う感想を抱く人もごく僅かだろうけど私はとてもその辺りが面白かった。いい思い出にしようぜ。最後は綺麗だった。

イライラはしたけど普通に面白く見れた不思議な映画。