パッセンジャー(2016年製作の映画)

Passengers

アンディ・ガルシア
    キンバリー・バチスタ
    フレッド・メラメッド
    マリー・バーク
    20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・レビュー

mogiplanet
    mogiplanetの感想・レビュー
    23時間
    今時売れっ子キャスト、美術、グラフィックも凝ってる、音楽の印象は無いなあ。MOONの密室感孤独感が上回っていた気がします。何か風って気がしてしまった。
    romio
    romioの感想・レビュー
    1日
    メッセージの方を見たかったのだが、間違えてこちらを。
    見た目、似すぎだぜ。
    灼熱の魂の監督だよなと思って見ていると、全然それっぽくない。どうしたと思ったら、エニグマの監督だったのね。

さて、1年に一発ほどくる、気になる宇宙もの。
    ゼログラビティ、インターステラー、オデッセイと名作揃いですがこちらはどうでしょうか。
    結論から言うと、映画館で見るべき映画だが、そのアトラクション感を除くと、ものそいつまらない。
    最初の1時間地獄。
    こっちまで、主人公たちと同じ時間くらい過ごさせるつもりかというほどの長さを感じさせてくれる。絶望の時間だ。
    その後、少し物語は動き始めるのだが。
    そこに、とりわけ何か新しい視点みたいなのがあるわけでもなくつまらない。
    しかし、宇宙の映像は素直に楽しめる!
    宇宙船の造形だったり、中の機械だったり、無重力感だったり楽しい。
    でっかいスクリーンでみたらおもろいだろうなと思う。
    田中
    田中の感想・レビュー
    1日
    SFとラブできれいにまとめてるように見せてるけど、どうしても閉鎖空間の中で生じた共依存と言う印象が拭いきれなかった。

フェイルセーフもあくまで失敗の可能性を減らすものであって、100%寄りかかれるものではないなって言うのはちゃんと頭の中に入れておかねばと思った。
    Kiki
    Kikiの感想・レビュー
    1日
    ジェニファーローレンスこんな綺麗やったっけ。ありがちな設定の宇宙SFだけどストーリーとしてはエンディングまでうまくまとまった感じ。
    KentaroHagiwara
    KentaroHagiwaraの感想・レビュー
    1日
    あとで誰かがグチャグチャにした印象。
    Kohei
    Koheiの感想・レビュー
    1日
    1年の孤独があれば誰だってきっとそうする。大切な人と観てほしい映画。
    気になる映画はスクリーンで
    1日
    2017.4.20レイトショーにて観賞。
    予備知識なしでの観賞をお勧めします。

人は一人では生きていられない。
    主人公のとった行動をどう感じるかによって見方が異なると思う。
    自分ならどうする?と考えさせられる。

主演女優さん、調べたらハンガーゲームの人でした。
    主演男優さん、最近だとガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーに出てるんですね。
    マトリックスに出演してたローレンス・フィッシュバーンが出てた!
    ( ̄□ ̄;)!!
    エンドロール見ててアンディ・ガルシアの名前がっ!
    まったく分かりませんでした。
    こんなちょい役の扱いでいいの?
    (゜ロ゜;

凄い面白かった

タイタニック
    ロミオとジュリエットのSF版的な
    感じだが
    主人公の罪がとにかく良いアクセントになってて
    物語全体を引き締めてくれて

とても良かった

観て良かった
    アキバの森
    アキバの森の感想・レビュー
    2日
    映像と音が作り込まれててかつ綺麗。ストーリーもなかなか、意外性があった。逆に、そのせいで、中盤のヒヤヒヤは凄まじかった。