パッセンジャー(2016年製作の映画)

Passengers

アンディ・ガルシア
    キンバリー・バチスタ
    フレッド・メラメッド
    マリー・バーク
    20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・レビュー

みさき
    みさきの感想・レビュー
    15分
    観る前にレビュー見たら期待値下がったのもあったけど、けっこう面白かった〜
    宇宙の映像がとても綺麗で、宇宙船の技術すげえって感じでした
    ストーリーはSFとしても恋愛ものとしても良くって、ラスト30分くらいはずっとハラハラさせられた、、
    toilet
    toiletの感想・レビュー
    18分
    確実に映画館で観るべき作品。
    映像は非常に綺麗で美しい。そこに主要キャストの2人が輝いていた。
    予告編などの情報では、どのようにして目覚めてしまったのか明らかではなかったが、ジェニファー・ローレンスに至っては鑑賞していて、予想できてしまい、これからの展開にハラハラさせられた。
    また、モーフィアス否、ローレンス・フィッシュバーンの登場には驚いた。

この設定は少し間違えばホラーやサスペンスといったジャンルになってしまうのではないだろうか。
    やのくん
    やのくんの感想・レビュー
    18分
    とても面白い設定!

クリスプラットやべえ…やべえよ…
    となったけど最終的には
    フムなるほど。となったので良かった。

ジェニファーローレンスがとにかくキュートで艶っぽい。彼女を見るために劇場に足を運んでも良いなとおもた
    7kuri
    7kuriの感想・レビュー
    21分
    けっこう前からずっと観たかった1本。
    大好物すぎて大興奮。
    絶望とユーモアの掛け合いが絶妙で飽きさせない。クリスプラットはこういう役が本当によく似合います。そしてジェニファーローレンスのYou die, I die!!! はお見事でした。
    最後に、みんなガスのことを忘れないでね。
    vivio
    vivioの感想・レビュー
    27分

趣味で宇宙やSF好きなもんで鑑賞。で、予想以上に面白かった。
    主人公ジムと女性オーロラ(クレジットでは先に出る)の好きになり、嫌いになり、また好きになる心の動きを閉鎖環境下で見せるのが良かった。宇宙船内で他に逃げ場のない状況。シチュエーションドラマとして適した場を正しい科学的な考証で見せてくれるので、宇宙や科学好きな子どもに見せたい。
    特に、無重力下の液体が表面張力で球になる事から溺死未遂事件になる所、大正解の見せ場。喧嘩中だから一人で泳いでそのせいで死にそうになるという。
    予習無しで鑑賞したので、船長の劇的な登場とその別れもドラマになって観られたし、ジムの死に際してのもらったIDタグを使った救助など見所が多く、よく考えたなーと脚本にグッジョブしたい。
    吹替で観て、エンドロールの日本語主題歌でやや興ざめしたので、字幕と4DXで再鑑賞するかも。
    ジムがどうなったかは描いてないけど、2人とも幸せになって欲しいなとしみじみ思った。
    kasumi
    kasumiの感想・レビュー
    27分
    kaz
    kazの感想・レビュー
    32分
    只々ジェニファーローレンスが綺麗で魅力的で、、、、
    孤独に苛まれて、そんな時ジェニファーを見たら、
    男としたら、、、責められないなぁ(^_^;)
    キノコ
    キノコの感想・レビュー
    37分
    SONYはこの時代も生きてるんやな
    ゆーな
    ゆーなの感想・レビュー
    37分
    ジェニファーローレンスがかっこいい!!
    ハンガーゲーム見てからジェニファーローレンス好きになったけど、今回の作品もとてもよき!!
    映像も綺麗で映画館で観るべき。
    ようじろう
    ようじろうの感想・レビュー
    46分
    無理すぎ!
    ジェニファーローレンスが
    美人すぎて集中できなかった!!

はぁ〜〜もう虜ですわ
    あとで画像集めよう

孤独は辛いよなあ
    しかも宇宙で独りはキツイ

宇宙を見ながら
    プールで泳ぐってロマンチックすぎて
    キュンキュンだわ

はぁ〜ジェニファーローレンス〜〜