パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

主人公の、絶望的な状況で出る人間性やそれに対する葛藤など、感情移入出来て結構良かったです。
道徳的なテーマがあって良かったですが、結末でそれに対する答えが無理矢理になった感じしてちょっと残念です。
NAO

NAOの感想・評価

2018.04.23 on dvd
モーフィアス 出番短すぎ!
宇宙船 外観のデザイン良し、内観も良し、劇中曲良し、SEも良し、の良し良し尽くしの良作だった。それだけにエピローグがあっさりし過ぎで残念、ダイジェストでいいから残りの88年の二人の様子観たかった。

しかし宇宙を舞台にした作品観ると手塚治虫先生の『火の鳥』思い出して怖くなる、無限に広いはずなのに極限の閉鎖感、孤独感、水の中も嫌だけど、宇宙でも死にたくないわ〜。。
薄

薄の感想・評価

色々テーマはあったはずだが、困難を乗り越えた結果男と女は結ばれたのであった……みたいなアクション映画によくある陳腐なパターンに落ち着くなんだかなー映画。
でも宇宙のシーンやプールで無重力状態になるシーンの映像が楽しめたのでそんなに悪い印象はない。
Takemaru

Takemaruの感想・評価

秘密を抱える葛藤。

秘密を知った事による葛藤。

心情の描き方がよかった。
所々さくさく行き過ぎてる感は否めませんでした。
asys

asysの感想・評価

映像が綺麗。
絶対こんな目に遭いたくないけど、どの人物の気持ちもよく分かる。
早く目覚めても食べ物やお酒はちゃんと食べられる状態で出てくることに驚き。
だぶ

だぶの感想・評価

コールドスリープが壊れちゃったので目覚めて絶望するけど、好みの女性を起こしてイチャイチャする映画

娯楽が少なすぎでは。
宇宙船で乗客全員が冬眠してる中で起きてしまった男性が美女だけを無理矢理起こすお話
えいじ

えいじの感想・評価

120年をかけて植民惑星を目指す移民船、人々はコールドスリープ状態にあり
そんな中、1人の男が隕石衝突の事故により目覚めてしまう
90年の時を残して

SFとして面白いテーマだと思う
ただ、細部の詰めが甘いのと
話しが調子良すぎて突っ込みどころ満載な点が気になる

見方を変え恋愛映画として観れば
偽りの愛が真実の愛に代わって行く過程がしっかり描かれていて好感が持てる

蛇足だが個人的に
ジェニファー ロレンスは美しく魅力的で彼女を見るだけで充分価値があると言える
いたる

いたるの感想・評価

前半が良かっただけに
後半の落差が目立つ
ただ、題材は面白い
MikiNagase

MikiNagaseの感想・評価

JLawが真っ当だったので物足りなく感じました、、
アウトサイダーな人間を演じた時のあの説得力ってなんなんだろう…最近はより命削って演じてる感じがあり心配です。好きというよりは崇拝気味です。