パッセンジャー(2016年製作の映画)

Passengers

アンディ・ガルシア
    キンバリー・バチスタ
    フレッド・メラメッド
    マリー・バーク
    20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・レビュー

えり
    えりの感想・レビュー
    1時間
    ストーリー的にはめちゃくちゃいいというわけではないですが嫌いではなかったです。

美術や音楽、衣装はとてもよかったし、なによりも宇宙船のデザインが秀逸!

クリス・プラット演じる技術者の移住する条件の設定がシビア過ぎて唸りそうになりました。

バックグラウンド凝ってる割にそこで繰り広げられる物語は凡庸な印象でした。
    普通の話なだけあって演者のうまさがモノを言ってたのでそれはそれでよかったのではないかなぁ

ジェニファー・ローレンスは素敵でした。怒りの演技が最高にいいし、頼れて強い。
    DaisukeMorita
    DaisukeMoritaの感想・レビュー
    1時間
    先々週に観ていました。

繊細な宇宙船や近代的な艦内、星空や恒星の表現など、美しい映像でした。
    一番気に入った場面は、艦内プールのシーンですね。斬新な表現で素敵です。

「宇宙一人ぼっち」という点で、「オデッセイ」とつい較べてしまいましたが、本作の主人公は宇宙船の乗客、あちらは宇宙飛行士なので、本作は一般人的な目線なのでしょうね。
    パピコ
    パピコの感想・レビュー
    2時間
    せっかく観に行ったのに睡魔に勝てず寝てしまった。
    ただ、タイタニックではない。
    こう
    こうの感想・レビュー
    3時間
    なんだかんだと観る機会を失っていて、やっと観に行けました!
    登場人物が少ない割に最新の宇宙船内空間に見とれてしまう前半。
    美しく洗練されている。
    ノリにのってるクリス・プラットとジェニファー・ローレンスの恋模様も良い!

よく出来た映画だなと思っていたのですが、後半の話のもって行きかたが強引で…でもハラハラドキドキの展開には飽きずに観れました。
    劇場で観た方がいい作品だったので、公開中に間に合って良かったです‼️
    かも
    かもの感想・レビュー
    3時間
    単なる(というか起こした起こさないのドロドロ)恋愛ものとタカをくくって観ていたけれど、途中でゼログラビティとインターステラーを織り混ぜる強引さが嫌いじゃなかったw
    オーロラが不憫すぎるーなんじゃこりゃーと思っていたから、展開が面白い。ある意味新しいなと。笑

まあオーロラが不憫なのはどうしようもないことなのだけど、目覚めたのがジムでよかったねという話に尽きる。とりあえずイケメンだし。(そこじゃない。)

ガスが登場しなければ二人はぎくしゃくしたまま、崩壊の一途を辿るだけだったけれど、予定調和なのは仕方ないか。
    あれだけの役だけど、ガスいい味だしてました。

追伸。
    ララランドで「今時の映画館は不潔だ」と言っていましたが、日本の映画館は8割型ちゃんと掃除してます。清潔です。それを感じた日でしたw
    クリ
    退屈そう
    あ
    の感想・レビュー
    6時間

クリス・プラットが早く目覚めた理由は???
    と壮大に煽られていたが、実際はしょーもない理由だった。

その理由以外はおもしろかった。
    女の豹変ぶりが特に
    さまんさ
    さまんさの感想・レビュー
    6時間
    クリプラが調子に乗っちゃう場面も可愛いが、とにかくエロかった。
    お色気とか可愛さはジェニファーローレンスが担当とわかっているのに、それ以上にクリプラがエロかった。
    フィッシュバーンさん刑事より宇宙の方がやっぱ似合う。
    OYOY
    OYOYの感想・レビュー
    7時間
    未来の話

主人公の行動には賛否両論あると思うけど、もしも自分がこうなったらどうするんやろう。。
    そんなことばかり考えながら見てた