パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

ゆらん

ゆらんの感想・評価

個人的には結構好きな映画。出会うきっかけには驚きだけど、なんだかんだで王道ラブストーリー的展開なのは観やすかったかなと。…でもあのクルーのおじさんはどのタイミングで起きられたのか。。。笑

あと、宇宙だろうが恐竜だろうが関係ない、クリプラ兄さんの生命力ハンパねぇ。
じゃぱ

じゃぱの感想・評価

もう辛いのなんの。主演2人がすごいのもあるけど、うわぁ〜〜やめたってくれ〜〜〜て何度言ったか。でも辛いだけじゃない。観てよかった。
Dwarf

Dwarfの感想・評価

近未来×宇宙空間。この題材の時点で、ある程度の面白さは保障されてたわけで。最先端のCGをこれでもかと使った映像は本当に大好物でした。スクリーンで観たかった。

主演2人も安定の演技力で、少し脚本弱めのところもだいぶ引っ張ってた気がします。にしても事あるごとにキスし過ぎやあんたら…。

「You die,I die!」
カッコいいっすね。死ぬまでに一度は言ってみたいもんです。
比留川

比留川の感想・評価

宇宙空間で起こるラブストーリーなんかな?って思ってあまり期待せずみたら凄く面白かった。
SFってあまり得意なジャンルじゃないけど、これを機にめちゃくちゃSFモノに手を出したくなる…
ずっと宇宙船の中でストーリーが展開するのでどこか閉鎖的で、不気味さもあるんだけど、そのなかで進んでく2人の物語がなんとも面白い。
Dodoriasan

Dodoriasanの感想・評価

壮大な映画、自分の好みの映画。
宇宙ってすげえ、想像できねえ
そして、ジェニファーローレンスが美しい、、、
翔一

翔一の感想・評価

当時cmと本編の内容が違いすぎて編集ってスゲエってなった記憶。個人的にこの映画のアイデアがすごい好きだった

でもこれ起こしてきたのがクリスプラット並みのイケメンじゃなかったらマジで刺されるでしょ
りー

りーの感想・評価

現代版タイタニックみたい。

運命にも意味はあるだろうけど、自分で選択できる状況にしていくことが大切。

私もそうする。
私がそうされてもいい。
私なら子供つくって、親が死ぬ前に睡眠させる。
Shiko

Shikoの感想・評価

1人は辛い!!!
もし自分が同じ立場だったら同じことをしてしまうと思う!!
ハラハラドキドキもありながら、感動もある話しでした!
2人で、宇宙空間で星を眺めるシーンがキレイでロマンチックでした!!
三本足

三本足の感想・評価

22498/203

エイリアンでてこんのかい
(ある意味グルートは出てたな)
ドンパチもねーし
ただのビッチ映画やんけ
おおげさにSF予告しやがるよな

丼のフタ開けたら 香水臭いキャンディ1つ
てかんじ

逆に新しいか
いかつい宇宙船とモーフィアスまで用意して
ビッチがファックするだけ
だれのズリネタなんだよ

宇宙設定は
2人の選択肢を制限するだけの要素で
たんなるステージ
コールドスリープして別の星に行く大した理由も無い
この世で2人の状況にしたいなら
無人島ステージでも
砂漠ステージでも
タイタニックステージでも
ゾンビでも何でもよさそう
他に比べて
SFは派手で
状況設定がつくりやすそう
空調もあるスタジオで撮影しやそう
極地ロケに大所帯分の宿飯設備代など
金がかからなそう
てことかな

私利私欲のための殺人未遂
人は1人では生きていけず
そのためなら仕方ない状況
溺れてる人は助けに来た人にしがみつく

モーフィアスのセリフウケた
あんな娘と覚醒するなんて運がいいとおもっていた
薬のんどけばよかったー

今を嘆くより
そこで最大限に輝くことが大切だ

人生を共に作り上げた

投げ出さなかったとゆうことかな

クリスは
ピーターぽさゼロで
シーンに合わせてカッコ良くも気持ち悪くもみえる

ファーレンスはもう何みても一緒やな
あいかわらずのビッチ顔ビッチ声ビッチ体型
ガサツでヒステリックでテーブルファック
どっからどうみても本を書きそうにない
つーか本書きとゆう設定いるか
Emmy

Emmyの感想・評価

火星へ向かう船で、1人だけ先に90年早く目覚めてしまう話。
とにかく映像が美しく素晴らしい!!°˖✧◝(⁰ω⁰)◜✧˖
宇宙船のデザインもカッコいいし、ストーリーもハラハラするし、ジェニファーが美人すぎるし(*゚▽゚*)°˖✧
何度も見ちゃうおススメ映画の1本です(^^)