ちはやふる 下の句のHariganeのレビュー・感想・評価

ちはやふる 下の句(2016年製作の映画)
レビューの最後にJMS案内あります😈✨

<あらすじ>
東京都大会で優勝した千早(広瀬すず)と太一(野村周平)は、もう一人の幼馴染の新(真剣佑)に全国大会で会えると思い優勝報告の電話をするが、「もうかるたはやらない」が新の応答であった。
それでも全国大会に向けて練習に取り組む千早たちであったが、千早は同級生ながら競技かるたで日本一となり"クイーン"と呼ばれる詩暢(松岡茉優)の存在を知り、打倒詩暢を掲げるも、徐々に迷走していってしまう・・・

<感想>
前作で見事に引き込まれたこのシリーズ🎴
面白さは相変わらず、というより前作以上に楽しめる内容でした✨
上の句では『競技かるた』の魅力を見せてもらいましたが、今作ではヒューマンドラマに重点が置かれていました👩🏻

幼馴染である3人。
福井へ転校してしまった新と再会を果たすも、新はもうかるたはやらないと告げる。
新の言葉に納得のいかない千早は新が戻って来れるようにクイーンと呼ばれる詩暢に挑むことを決意するが、その思いが徐々にチームの輪を乱し始めてしまう💦

真剣佑演じる新も徐々に今作に関わり始めてきましたが、最も存在感を示していたのは松岡茉優演じる詩暢⭐️
かるたの腕前は一流、そしてクセの強いキャラでもあり、とても印象的でした🫢

原作を読んでなくても十分に楽しめますが、少なくとも今作の前に「上の句」の視聴は必須ですね♪

スポ根のような白熱の試合の面白さももちろんの事、ときおり見せるコミカルな演出もまた楽しい😁
幼馴染の3人、新と詩暢、そして部員仲間たちとの絆✨
様々な人間関係の描写も素晴らしく、感動しました🥲

残すは「結び」の1作☝🏻
こちらも観るのが楽しみです😊

<案内>
JMSが新たに追加されましたので案内出します😈✨

次回選定作品(#106)
■ピストル楊4(るいさん発掘作品)
日時: 1/21(日) 19~24時
※4作目以降アマプラになくて断念していたこのシリーズ、ついにアマプラで視聴可能になりました✨

次々回選定作品(#107)
■ 燃えよ!失敗女子(火の玉ジョニーさん発掘作品)
日時: 1/28(日) 19~24時

次々々回選定作品(#108)
■ピストル楊5 (るいさん発掘作品)
日時: 2/4(日) 19~24時
※フィルマには表示されていませんがアマプラでも視聴可能です✨

〈追加作品〉
次々々々回選定作品(#109)
■パペットシャーク(ゆいまるさん発掘作品)
日時: 2/11(日) 19~24時

フライング、遅刻も大歓迎です。
一緒に時間を無駄に過ごしていただける方のご参加、心よりお待ちしてます✨

ヤバそうな作品発掘された方はぜひ提供をお待ちしてます。
勝手に拝借することも多々ありますのでご承知おきください🤣