ちはやふる 下の句の作品情報・感想・評価・動画配信

ちはやふる 下の句2016年製作の映画)

上映日:2016年04月29日

上映時間:103分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • かるたにかける仲間との絆が素晴らしい
  • クイーンの存在感が良い
  • 青春映画としての魅力がある
  • 登場人物の心理描写がよく描かれている
  • 広瀬すずや松岡茉優の演技が良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ちはやふる 下の句』に投稿された感想・評価

ぐるか

ぐるかの感想・評価

正統派ヒロイン顔の広瀬すずに対し、圧倒的強キャラ感で対抗する松岡茉優。
赤い水筒持ち歩くのは反則すれすれの破壊力があった。
hayato

hayatoの感想・評価

「何のためにかるたをやっているのか」
登場人物たちがそれぞれ向き合って自分なりの答えを出しているのが印象的。
勝負を長く見せるのは控えめに、人物描写を深めていて、個人的には好きだった。
イスト

イストの感想・評価

4.4

だいぶ駆け足だけど、なぜ『かるた』をやるのか、という理由がそれぞれきちんと描かれているのかよかったよね。

原作の印象的なところ、『個人戦こそ団体戦』とか誰かの得意札がみんなの得意札になっていくとこ…

かるたの聖地“近江神宮”で行われる全国大会。

個人種目だろうが、団体種目だろうが、「ひとりじゃないこと」が力に変わる。
独りのカッコ良さもあるけど、チームで支え合うカッコ良さもあるよなぁ。

自然…

菱田2

菱田2の感想・評価

奏ちゃんを演じる上白石萌音ちゃんのお辞儀の仕方が美しすぎてビビった。須藤さんめちゃくちゃかっけぇすって……。奏ちゃんがいい役すぎるんだよな何もかもこの子がいるから浄化される気がする

詰め込み過ぎた一作目と比べて、今度はダラダラと冗長な描写が多く、物語がどこに向かっているのかという核の部分が曖昧なままストーリーが進む。競技かるたの団体戦のシーンは熱い展開を見せるものの、結局は対ク…

サイチ

サイチの感想・評価

前作では実写キャストに違和感を覚えながらの視聴でしたが机君とかなちゃんがメチャクチャ馴染んできた。

前作よりかなり面白くちはやふるの世界に没頭していた。
MrMasa

MrMasaの感想・評価

青春ですね。若者たちに感動してしまいました。役者さんもみんな素敵です。結びも楽しみです!
それぞれの人がこれは自分の札って思う札があって、戦うのすてき
nan

nanの感想・評価

4.3
かるたのシーンを特に力を入れて撮影されているからか後半の引き込みがすごかった。机くんと豚まん君のキャラがほんとに好き。