水

MCUマラソン🏃‍♀💨
16作目✨✨

トム・ホランド's
スパイダーマン1作目🕷🕸❤️

ベルリンでアベンジャーズの戦いに参加したピーター・パーカー。憧れのトニーには危険なことをするなと言われるが、1人前のアベンジャーズの一員として認めてもらいたい。そんなとき、アベンジャーズの戦いの武器の残骸を集める武器密売組織の悪事を目撃する―。

これは面白かった‼️‼️
けど複雑‼️‼️

スパイダーマンシリーズの第1作目として評価すると微妙なんだけど、
アベンジャーズのスパイダーマンとして評価すると面白いという💦💦

とりま、間をとったスコアにしてみた😋

私はこれを観るために過去のスパイダーマンシリーズを観て準備してたので、最初は戸惑いの嵐💫だったけど、
これはアベンジャーズシリーズの一貫として観たほうが断然楽しめる🤩💯
(個人的には単体で今作から見る人にと楽しめる出来にするのが筋だと思うんだけどね😇←)

他の単体作品に比べて圧倒的に若いからこその、青春物語が良き〜🙈💖
これまでのアベンジャーズの中で1番学校とか日常が描かれていて親近感爆発だった🔥

さらに過去のスパイダーマンシリーズに比べて、スーツの性能がおもろい😂
今までは手作りだったけど、
今作はトニー・スタークからのプレゼントで喋るスーツ🤣🤣(スーツ・カレン役がジェニファー・コネリーなのはびっくりした😲‼️)

これまでの蜘蛛🕷の能力をいろいろ試すというワクワク感が、スーツをいろいろ試すき置き換わってるのも、歴代スパイダーマンを観てきた人に歩み寄ってる感があって好印象😌✨

全体としてトム・ホランドの魅力全開で、彼自身の身体能力の高さからのアクションすごかったし、ピーターが1人前のヒーローとして成長していく姿が可愛くてメロメロ😍
ラストのトニーの思惑通りに行かないとこに成長を感じて、とても爽快な気持ちになった😂👍✨

個人的には久しぶりのハッピー(ジョン・ファブロー)登場が嬉しかったなぁ🤭💕

彼は結局アベンジャーズ入りするんだろうか⁉️
他のスパイダーマンシリーズの暗めのヒーロー像を覆す陽気で可愛らしい感じ、これはこれで悪くない😊トム・ホランドのスパイダーマンはあと2作あるので、今後の展開が楽しみだ🎶
水