Imogen

スパイダーマン:ホームカミングのImogenのネタバレレビュー・内容・結末

・ヒーロー志望のはしゃいでいる少年が本当のヒーローになるまでの成長譚 という趣き
・青春×ヒーローものの融合が良い具合だった
・ヒーロー活動に精を出し過ぎてその他の生活が疎かになってしまう問題
ピーターもっと高校生活も大事にしなよ〜って思いながら見てた
なんだかんだ言ってあんな楽しそうな高校生活を棒に振るのはやっぱり勿体なさすぎるよね
15歳の少年がヒーロー活動できるとなったら、気持ちも逸るしそっちを優先したくなるのも仕方ないとは思うけどね
物語を通して自分にとって大切なものが見えてきたようで良かった
・ピーター、自分なりにヒーローとしての責任を果たそうとすごく頑張ってるのは見てて分かった
・ピーターの高校の仲間たち個性強いな あとダイバーシティが素晴らしい
・ピーターとネッド、見た目は凸凹っぽいのにものすごく気が合ってる感じが出てた
・ミシェルの我が道をいくキャラ良い
思えば何かとピーターのそばにいたし、ピーターに関心寄せてるね
・あそこでヴァルチャーが出てきたときはピーターと一緒にMAJIKAYOってなった
あの場面の緊迫感最高だったな
・好きな人の親だとしても、躊躇することなく捕まえようとするのが覚悟完了している感じで良かった
・MCU関係の小ネタ多くて楽しかった
・フラッシュいじりはDCに疎い自分でも分かったw
・トニーも色々辛いことがあった後でようやく幸せが訪れた感じで良かったね
・キャップあんな仕事もしてたのかw

(2回目)
・ファー付き革ジャンのトゥームスさんかっけえ
・ピーターの高校楽しそうで通ってみたい 人種的・文化的多様性を達成できているみたいでスタトレ的ユートピア感が良い
・メイおばさん本当色気あり過ぎw
・立派に保護者してるトニーを見ると感無量感がある… トニーにとっても何かと面倒を見て教え導く存在ができたというのは大きいことだと思う
・カレンの声落ち着く〜
・ピーター成長したな〜顔付きもすっかり凛々しくなっちゃって…と なんか本当子を見守る親の気分だわw
・EDのアニメーションかわいい+センス良い