ワンダー

スパイダーマン:ホームカミングのワンダーのレビュー・感想・評価

スパイダーマンはサムライミ版とアメスパを全部見て個人的に好きなアメコミヒーローで思い入れがあったんですが、今回は「なんか子供向けっぽい」とか「目がダーマ(東映版スパイダーマン)に似てる」とかで初めは見に行く気はありませんでしたが、母が見に行くということで一緒に観に行きました。

結論から言うと予想を反して面白かったです。

まず良いところから言うと初登場がシビルウォーなのでベン叔父さんが死ぬところからやらなくても良いところ
やっぱり2作もやってある程度見たことあるなら展開は知ってますし、それが大事って言う人もいますが、個人的には面倒に感じていたので良いところだったと思います。

後は全体的に前2作よりもコメディ色が強いところとアクションもかっこよかったです。

次に悪い点はコメディに寄り過ぎてたぶん次回作以降で重い話ができなさそうっていうところは見てて思いました。
全体的にコメディ色が強いしベン叔父さん話に出てこないしヴェノムが個別に映画化するからいいのかもしれませんが、個人的にスパイダーマンは重い話も魅力だと思っているのでそれが見れないとなると残念でした。
後はラストバトルが何してるかわかりづらかったところとこれは自分がにわかなんでわからないですが、原作とは良くも悪くも全然違う作りになっている点と仕方ないとはいえ前作見てないとわかりづらい点があるところでした。

気になる点をいろいろ上げてますが、そんな些細なこと気にならないくらい面白いですし過去2作とはまた違う面白さがある映画だと思います。

でもあれがMJっていうのはイメージ違い過ぎやしませんかねえ?