KozyBlaugrana

スパイダーマン:ホームカミングのKozyBlaugranaのレビュー・感想・評価

トビー・マグワイヤのスパイダーマンが好きだったので、このマーヴェルシリーズの新作は敢えて避けていた。
そもそもこのマーヴェルのスパイダーマン。アヴェンジャーズでちょこっと出てきたけど、なんか陽気すぎるガキンチョで、あまりにもトビー・マグワイヤの貧しくてちょっと影があるあの役柄と正反対でちょっと受けつけられなかった。
でもエンド・ゲーム観て、その時にトレイラー観たら、次のスパイダーマンはエンド・ゲームの後の話という事で、これは観ておかないといかんなと思い、WOWOWで録画しておいたのをようやく観た。
実はアメイジング、スパイダーマンもWOWOWで録画してあるけどまだ観てない始末。

で、観た感想。悪くなかった。最初はやはり変にテンション高いあの男の子がどうもちょっと違うだろうと思ったけど、時間が経つにつれてだいぶ慣れた。それになんと言っても大好きなアイアンマン、そうトニー・スタークが出てくるからそれは嬉しい。しかも少しだけどペッパーやキャプテンも出てくるなんて!キャプテンは本当にオマケ的な感じだけど。
そして敵役が似てるなーと思ってたらまさかのマイケル・キートン!これは豪華ですわ。
観終わる頃にはすっかり新しいスパイダーマンにも馴染んで新作は違和感なく観れそう。

でもトビー・マグワイヤのとどっちが好きかと言えばやはりそちらの方が好きかな。キルスティン・ダンストがキュートだったし、ウィレム・デフォーの怪演が良かったよね。

ま、マーヴェルシリーズの本作は次作が評価か問われるところかな。楽しみにして待つ。