びっくでぃーる

スパイダーマン:ホームカミングのびっくでぃーるのネタバレレビュー・内容・結末

トムホ版スパイダーマン
実は観るのは2回目!1回目はMCUなにも知らずにみて、あんまりわからなかった思い出がある笑笑。トビーマグワイアの初期スパイダーマンがむちゃくちゃ好きで、とりあえずトムホ版もみたって感じ。。。
これはフェイズ1、フェイズ2、シビルウォーみてないとわからないわ笑笑
2回目の今回は話が丸々わかったし、1回目よりもっと楽しめた!!
改めて全部わかった上でみると、トムホランドむっちゃいいなぁ。マグワイア版とは違う、若々しいパワフルなスパイディ。ヒーローとしての成長もみれて、最高!!!
カッコいいってより、応援したくなるような新米ヒーローって感じが余計みててひやひやさせられてよかった!
ワシントン記念塔のところのキスのシーンとか、主要キャラの親が悪の親玉とか、色々初代に似てるシーンがあって、そういう細かいところもみていて「あ、ここ似てる!」ってゆう新しい楽しみ方もできた。塔のシーンはキス失敗してるけどw
逆さまキスといえばスパイディ!!!
まさかの別の女キャラがMJって名前wwww
敵のトゥームスのビジュアルもかっこよかったなぁ。。今思うとちょっとファルコンに似てる。
最後のピーターの選択がヒーローとして、自分の未熟さにきずいて断るところがこの物語とおして、トニーすら騙すくらい成長しててむちゃくちゃかっこよかった!!
唯一カッコいいって思えた!!!!
少し悲しかったのは、スパイダーマンになるまでのくだりとかベンおじさんのくだりはカットされていた所。そこをトムホ版でもみたかったなぁ、、、
いやぁぁぁあ!
インフィニティウォー楽しみすぎる!!
今のところみーんなバラバラだし、これからどうなってくのか!!