キミシマユウキ

ゾンビーワールドへようこそのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

いい歳になってもボーイスカウトをやっているベンと親友カーターはイケてる姉に誘われた秘密のパーティに行こうとしている時、突然世界がゾンビでパニックに陥り...

ボーイスカウトが世界を救う!?
2015年のゾンビコメディ最新作。
ゾンビ映画を定期的に鑑賞しないと自らがゾンビになってしまう奇病を患っているため鑑賞。
記念すべき1500本目はやっぱりゾンビで締めましょう

※興奮でテンション高いです※

あれ…?
意外と…
いや…かなり面白い!!!

『ゾンビランド』と『スーパーバッド 童貞ウォーズ』
の良い部分だけを真似て作ったような青春ゾンビ童貞ムービーだ!!!
ゾンビが発生した原因やら登場人物達の行動原理がおかしいやら…そんな細かいことを気にする奴らは回れ右だ!
ボーイスカウトからやり直して来い!!
そんな粗い構成も気にならないほどノリと勢いと若さだけで乗り切った今作はまさに!
!!ウェーイ系ゾンビ映画(造語)!!
元ウェーイ系大学生の自分としては嫌いにならないはずがないのだ!
綺麗な女性ゾンビのポロリしたおっぱいをスローモーションで映したり、それを1揉みしてから逃げ出したり、
おばあちゃんゾンビの入れ歯が外れた状態でお尻を吸われたり、おじいちゃんゾンビのチンコつかんだり、
ブリトニー好きのゾンビには代表曲を口ずさんであげれば一緒に歌いだしたり!!!
トランポリンではね続けてるゾンビがいたり!!ゾンビと一緒に写真撮ってSNSにあげようとしたり!!!
とにかくドンドンぶっこんでくる小ネタが面白くて仕方ない!!いやくだらないんだけども!!!
もちろんボーイスカウトという設定も存分に活かしており、意外とゾンビとの相性がいいことを見事に証明!
終盤ホームセンターの道具だけでお手製の武器を作り出した時の彼らはもはやボーイスカウトではなく戦場に赴く戦士の風格!!
そう!!この作品はゾンビ映画でもあり、少年から大人の漢へと一歩踏み出す成長物語でもあるのだ!!
もちろん全員童貞なのでHな小ネタ最高だ!!ゾンビが女性のアソコをナメナメする映画が他にあっただろうか!?!?
しかも人間だけでなく鹿とか猫までゾンビにしてしまう容赦のなさもたまらない!!猫のゾンビ全然怖くねぇ!(笑)
更にさらにサラに!
音楽の選曲もゴリゴリのクラブミュージックでまさにウェーイ系!今作の勢いに拍車をかける面白さ!
調べてみると『キングスマン』でも音楽を担当していたマシューマージェソンというやつらしい。
こいつはメモしておこう。

キャストは若手が多く血気盛ん!
主演のベンは今夏公開の『X-MEN アポカリプス』にて若きサイクロプスを演じるタイシェリダン!!
要チェックや!!
あとWヒロインはどちらも美人で眼福。
特に白タンクトップにホットパンツ、そして巨乳という三拍子がそろった金髪美人お姉さんがショットガンを撃ちまくるシーンではもうプロポーズしたいほどだった!!
あんなお姉さんに初キッスを奪われたかった!!カムバックファーストキッス!!!
あとさりげなくシュワちゃんの息子であるパトリックシュワルツネッガーが出演していた。あんま似てない。

とにっかく、ぶっ飛んでいるコメディゾンビ映画の傑作!
『ゾンビランド』『ショーンオブザデッド』に並び、後世に語り継がれるゾンビ映画になることを期待しよう…
あと今作のゾンビ
"全力疾走系"でもなく"ゆったり歩く系"でもない
"まあまあ小走り系"という中途半端な感じもツボだった。

ゾンビ映画好き。童貞青春映画好き、そして白タンクトップ×ホットパンツ×巨乳の金髪美女が走り回る映画が観たい方にはオススメの作品。