ひろっぴ

グースバンプス モンスターと秘密の書のひろっぴのネタバレレビュー・内容・結末

【発想がとても面白い!】
鑑賞日…2017年5月8日~PSvita

「グースバンプス モンスターと秘密の書」字幕版 PSVitaで鑑賞。

*概要*
NYから田舎町に引っ越したばかりの青年ザックは、ある出来事がきっかけで、誤って本からモンスター達を解き放たれてしまう。ザック達は、モンスター達を再び本の中に封じ込めようと疾走する。

*主演*
ジャック・ブラック

*感想*
インターネットでこの映画の評判が良いので、興味本意で観てみました。なかなか面白かったですね!物語が好き!「ジュマンジ」っぽくて面白かったw
劇中に登場する人物やモンスターが皆それぞれ個性が強くて、ちゃんと描かれてたし、主演のジャックブラック久しぶりに見ましたけど、やっぱり面白い演技だった!(^^)
青年ザックがNYから田舎町に引っ越してきた辺りから、中盤までまるで青春ドラマっぽかった。ザックとハンナがお似合いすぎてちょっと羨ましかった(笑)あの警官二人、真面目なのかふざけてるのかちょっとイラッときました(^^;
出てくるモンスターも超個性的で、一番ヤバイ奴が、腹話術人形のスラッピー。あれはヤバイ。怖すぎるw 声がジャック・ブラックやってるとは、、驚きです(笑)
他にも雪男や、狼男、ゾンビ、ピエロ、ミイラ、巨大カマキリなどなど、スタインが書いたモンスターがうじゃうじゃと出てきますし、何気にリアルだったw

笑いどころも満載でした!思わずクスッ笑っちゃう所もありました。やっぱりチャンプでしょう~決して憎めないキャラクターで、個人的に好きですw
ある後半シーンで、ドレスを着た若い女性が恋人に置いてかれ、狼男に見つかって襲われそうになった時、チャンプが勇気を出して狼男に噛みついて追い払い、その後、女性からお礼のキスされるシーンが好きだな~何故か電車男を思い出してしまった・・・(^^; あれから二人どうなったんだろう? あの女性可愛かったw
あと、ハンナの正体も意外でした。ラストもグッときましたし、オチも全然悪くなかったです。

ストーリーについては、ツッコミ処満載で、ありえない話ですが、アクション、恋愛、ギャグ、ファンタジー要素があって、非常に楽しめましたw もっと宣伝すればいいのにw

続編作って欲しいな~