グースバンプス モンスターと秘密の書の作品情報・感想・評価・動画配信

• ホラーとファンタジーの世界が融合した楽しい映画だ
  • 本の中から現実世界に出てきたモンスターたちが街を巻き込む大騒動になる
  • ジャック・ブラックが色んなモンスターの声を演じていて面白い
  • モンスターたちは個性的で可愛くもあり、怖くもある
  • 家族で楽しめるファンタジー映画で、テンポも良く飽きずに鑑賞できる

『グースバンプス モンスターと秘密の書』に投稿された感想・評価

KNT
ティーン向けSFホラー
ホラー小説から現実世界へ抜け出したモンスターを再び小説へ封印するため奮闘する少年たちのストーリー

ジャック・ブラックがピッタリの役どころ
しっかりEDまで楽しめた

ストーリー展開やキャラクターはよくある感じなんだけど、そういうオーソドックスな作品を観てきた人達が作った楽しい作品
所々に他の作品のオマージュを感じるし、色々混ぜてオリジナルの作品にした感じでそこが…

・めちゃくちゃおもろかった
・スクービードゥ好きは絶対好き
・コメディファンタジー
Dlove

ちゃんと化け物達がリアルで種類も多いし各々見せ場があったりしてめちゃくちゃ面白かった。ハンナが人間じゃないのも意外だった。最後戻ってくるやろうなとは思ったけど、感動しちゃったし透明人間の逆襲はホラー…

N
2時間以下でテンポがいいのでサクサク観れた。モンスター大集結するのキャビンみあって面白い。切ない結末かと思いきや、ハピエン+オチがあったので最後まで明るい気持ちで観られた。
さち
「キャビン」味あるけど、スプラッター要素は無く、コメディありで面白い。
ヒロイン再登場のテンポ感が良かった。
最後どうやってハンナ戻ってきたん?
てか、ハンナって13の理由と同じ名前?
ヘルメット君やっぱちゅき

引っ越した家の
ちょっと奇妙なお隣さん。

その家の娘と知り合いになり
偏屈な父親と
その本棚に隠された秘密に触れて
とんでもないファンタジーの世界に
引きずり込まれる高校生たちのお話です。

本…

🧸🐺☃️🏎️❤️‍🔥🧟👽🐩🫥

ホラーコメディ好きとしては外せない!
めちゃくちゃ好き!!!!
モンスターたちも愛らしい♡

よくあるストーリーといえば
そうなんだけど
モンスターたちの個性も…

MISUZU
普通に面白かった。スタイン最後チャーミングなぱぱで可愛かった。忘れられてた透明人間ちょっとかわいそう笑 少数だったら可愛いエルフたちも大量はちゃんと不気味だった。