女神戦隊ヴィーナスファイブを配信している動画配信サービス

『女神戦隊ヴィーナスファイブ』の

女神戦隊ヴィーナスファイブ
目次

女神戦隊ヴィーナスファイブが配信されているサービス一覧

『女神戦隊ヴィーナスファイブ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

女神戦隊ヴィーナスファイブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『女神戦隊ヴィーナスファイブ』に投稿された感想・評価

ニチアサの戦隊シリーズを意識している感じがしますが、内容は似ても似つかない、とてもこんなもの日曜の朝からお届けできない内容です。

5人のグラビアアイドルが主演。
彼女たちは普段は一般人として職に就いていますが、その実態は正義のヒーロー"ビーナスファイブ"だった!
悪の軍団"ブラックタイツ"を壊滅させるため日夜戦い続ける!という展開なのですが、それに至った経緯、そもそも"ブラックタイツ"はどう悪いのか、ビーナスファイブとは何者かといった説明は一切無く、5人のグラビアアイドルが、ただ戦うという内容です。

ビーナスファイブに変身すると、胸の中央が開いたハイレグ水着のような衣装に変わります。
とても子供に見せられないセクシャルな格好なのですが、これには一応意味があり、グラマラスな彼女達が露出度の高い衣装で戦うことで、「敵の下半身に血液を集中させて貧血死させる」という技が使えるわけです。
勃起させすぎて殺すなんて、まさに人間凶器。
他にも、セクシーポーズで動悸を激しくして殺す、鼻血を噴出させて殺すという技を使います。
彼女たちの戦った後は敵の屍が転がるが、その表情は恍惚としているという、恐るべき変身ヒーロー、それが"ビーナスファイブ"ですね。

なお、各メンバーは職(ナース、OL、メイドなど)に就いていますが、戦闘以外のシーンでも基本ビーナスファイブの姿で街を歩き回ります。
修行中も裸に近い姿で、乳を揺らしながら街を走り回るので、目立つことこの上ない。
グラビアアイドルが服着てたら仕事になんないというプロ意識の現れでしょうか。
非常にけしからん、だが実によろしい。

一応、敵の組織があり、味方にも長官なる人物や先代と呼ばれる人物が登場しますが、前述の通り、ストーリーに関する説明はほぼ無く、グラビア目的で最後まで耐えましたが、見る価値は無いと思います。
本編はそんな感じのですが、本作のメインは50分強の映像特典だと思います。
この映像特典が、グラビアアイドルの本領発揮している感じで、非常に良かった。
もはやビーナスファイブ関係ないですが、本心ではこれを求めていたような気さえします。
もはや映像特典が本編と言って過言では無いのかと。
そんなわけで、本作を見るのであれば、最初から水着グラビアDVDを購入した方がお得ではないかと思いました。