極秘捜査のましもりのレビュー・感想・評価

極秘捜査(2015年製作の映画)
ちょっとセミの幼虫なんだったのよ!!!!!!かわいそうすぎるじゃん!!!!!!!!!!

泥んこで容疑者の車(しかも運転席)にかじりついて引き摺られるユンソクを車の中から撮ってて、
唯一のアクションシーン?だったのにゲラゲラ笑っちゃいましたよ!!こんな見方していい映画だったのかわからない、、、、

ユンソクとイ・ジュニョクが並ぶと、黄海(哀しき獣、ミョン社長とその手下)を思い出す〜♡
イ・ジュニョクは顔が個性的すぎて犯罪に向かないだろうなと思った!!
ユヘジンが、超・男前でかっこいい!!!!!

親戚のおじさんイ・ホチョル(「タクシー運転手」光州で頭にケガの太っちょ学生)が大活躍!!!!運転しながら後部座席の人間を殴ったりドタバタワロタ 彼つぶらな瞳で愛らしいのに貫禄もあって良い顔ですよねぇ、、、!声もよかった!85年生まれで結構若いです!!

ユンソクの奥さんにパク・ヒョジュ(ワンドゥギのキムサンホの妹ウォルホンさん♡)!!あの可愛らしいワンドゥギカップルと同一人物とは思えない生活感!良い!!良いですよ!!
ユンソク家長男はあの幼ドンウォン役でおなじみのイ・ヒョジェくん!

冒頭の機動隊員ユンソクが追いかけるスリ犯、トンケの蒼い空で悪い先輩の手下やってた人 천명재 にそっくり →エンドロールに'소매치기'(スリ)役で名前ありました。
トンケの蒼い空でワッフルパーマのアンマ嬢だったホン・ジヨンが薬局のシーンでものすごい顔をしながらバッカス飲んでるのも笑った!古くさい濃い化粧が似合うのね〜!

ユヘジン導師の師匠にイ・ジェヨン!うさんくさい!!髪がフサフサで誰かと思ったじゃないですか!!(地球を守れ!でエライ目に遭ったハゲのイケメン刑事さん)

実話だそうですが捜査過程のかなりムカつくアレとか事件解決後のモヤモヤするアレも実話ですか?!やだ〜!!

初めの捜査本部には映画の看板が捨て置いてあったりして、、その一つは「ヨンジャの全盛時代」75年の映画らしいです 「オーメン(76')」もありましたね!
ピンク色の蛍光灯で照らされてる市場、赤黄橙の公衆電話、ユンソクが回線傍受に使うカーキ色のヘッドホンとか、可愛いものがいっぱいでキュンキュンしました!
市場はピンク色だったのか!?昔の釜山の写真あったら見たいなぁ、探そう!