レディ・プレイヤー1のへぶたんのレビュー・感想・評価

レディ・プレイヤー1(2018年製作の映画)
そりゃね!!映画もアニメもゲームも好きだからね!!そーゆーのばっか出てくるオンラインゲームとか面白くないわけがないんですよ!!デロリアンとかナイト2000とかバットモービルとかガチで子供の頃乗りたかった夢の車トップ3ですよ!!そんなんに乗ってマリオカートみたいなんやりたいですよ!!メカゴジラvsアイアンジャイアントvsガンダムとか夢のカードですよ!!(若干スーパーロボット大戦臭はしますが)そりゃ私もできるなら「俺はガンバスターで行く!!」とか言ってダブルバスターコレダーをぶちかましたいですよ!!オアシスには夢がいっぱいつまっておる!!

ただゲーム好きとしてはどうしてもゲームシステムの方に注目してしまうんですね。まずたった1回死んだだけで今まで積み上げてきたランクも稼いできたコインも全てなくなるとかあまりにもシビアすぎでしょ!?と思ったらゲーム内のコインはリアルでも使えるのね。逆にコインがなくなると借金して補填しなきゃいけないからリアルに強制収容所で延々とゲームやらされるとか…未来のオンラインゲーム世界ブラックすぎやしませんかね?課金厨は下手すりゃ死にますぜ?

それとは別に全身をフルに使って感触も感じられるオンラインゲームとなるとエロ方面に確実に需要があると思うんですがそこらへんどうなんですかねスピルバーグさん!?まあ出演した森崎ウィンくんがダウンタウンなうで続編の契約書にサインしたとかバラしてたので続編ではそこらへんもよろしくスピルバーグさん!!