レディ・プレイヤー1の445のネタバレレビュー・内容・結末

レディ・プレイヤー1(2018年製作の映画)

2022/09/26

『レディ・プレイヤー1』(字幕)

初めて観たのは映画館!🍿📽
観たあとは、余韻ひったひたの1週間だったのを覚えている☺️🌼

久しぶりに世界観ひたひたになりに再鑑賞🎬✨
初めて観た時からだいぶ間が空いたので、当時よりもわかるネタが増えていたのが嬉しい🤗

「オープニングから引き込まれる曲!」

「この曲、『ブレット・トレイン』でも流れていた曲だ🎶」(直近すぎるw)

「アメコミヒーローの名前がMARVEL、DC関係なく出てきてる!🦸‍♂️」
(ブルース・バナー→BB、ピーター・パーカー→PP、クラーク・ケント(違う場面で出てきた名前だけれどKKだ!!))

「『シャイニング』愛が盛り盛りじゃあないか!🪓❄🛀」
初めて観た当時は『シャイニング』を観た事がなかったので、『シャイニング』シーンいっぱい詰め合わせました!くらいに再現度がすごかった!!
『シャイニング』のシーンなんて、アニメーションなのかCGなのか実写なのかわからないくらいに現実世界感がすごかった。
キーラの
「お誘いを長いこと待ってたわ」
がジーンとくる🥲💓

『AKIRA』のバイク🏍
キティちゃん🐱🎀
(↑何気に初見で見つけていたのちょっとだけ自慢w)
Tレックスはジュラシック・パーク?🦖
ハーレイ・クイン🃏
ストリートファイター💪
アイアンジャイアント🤖
ガンダム🤖
メカゴジラ🦖(あの『ゴジラ』って感じのテーマ曲も!!)
チャッキー🔪
…ありすぎて、見つかりきらない😂!
わたしがわかるのなんて、氷山の一角なんだろうなと❄️
カルチャー愛がすごすぎて、出てくるワードに関係するもの網羅してからまた観てみたいって思ってしまう!📖🎬🤖🎮
何度観てもその度に新しい発見があるワクワク感!

主人公
ウェイド・オーウェン・ワッツ/
パーシヴァル
時々“Z”と呼ばれていたけれど、
Zってどこから来たんだろ?
とちょっとした疑問😅

ヒロイン
サマンサ/アルテミス
初めて観た時は
奇抜すぎるアバターだな
って思っていたけれど、だんだんと可愛い!って思えてくる☺️💕
ちょっとイタズラ好きな感じめっちゃ可愛い!
(パーシヴァルが有名になってから、変装で驚かすところ)
IOIに捕まった時も、1人で勇敢に戦っていてかっこいい。
ウェイドに現実世界で会った後のアバターの顔にアザがあるのが素敵すぎる✨

ヘレン/エイチ
パーシヴァルの親友!
ヘレンに対する伏線が序盤から散りばめられていてにやにや( ´﹀` )
初めてウェイドとヘレンとして会った時に愛言葉のように、自分の特徴を言い合うシーンにやにや( ´﹀` )
エイチの男勝りな感じめっちゃすき!!
アイアンジャイアントなエイチもめちゃくちゃよかった🤖

ゾウ/ショウ
現実世界では11歳の男の子!
第一印象からギャップ愛されボーイなショウ🥷

トシロウ/ダイトウ
我らが森崎ウィン!!
いやぁ、かっこよすぎた⚔️
武将なダイトウも、スーツ姿なトシロウも、瞑想していてなかなか出陣しないトシロウも、ガンダムなダイトウもかっこよすぎた👏
「俺はガンダムで行く」🤖!!!
ガンダムありがとう!!!
洋画でこんなに聞き取りやすい日本語レアなのでは。
(洋画だと日本語聞き取りにくくなりがちなわたしの耳👂)
ガンダムのシーンものすごーく短かった気がするけれど、久しぶりに観てみたら割と長いし、めっちゃ活躍してる!
ダイトウーーーーーっっ!!!😭😭

2時間越えなんて感じさせない世界観&おもしろさ&友情&愛&カルチャーの数々!

ハリデーとモローの深い愛を感じるし、案内人の25セント🪙に涙する😢✨
ハリデーにとって、キーラもモローも大事な人だったんだろうな😢

25セントでただ1人生き残ったパーシヴァルを全世界が見守っているのがほほえましすぎて大好き!!👼🏻
ハリデー研究所の研究員たちのハリデー愛、すきすぎる。笑

間違いなく大好きな映画🎬TOP5にランクインするな🏆

泣きすぎて頭が痛い…😭笑

ソレントのアバターがクラーク・ケントに似ているけど、いやいや悪役がクラーク・ケントだなんて…と思っていたけれど、クラーク・ケントに似ているってことで合っていたみたい😂