食人族A

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの食人族Aのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

久しぶりに観ててワクワクとニヤニヤが止まらない作品に出会えて嬉しかった。

ロック様がロック様力フル投入で笑わせにかかってくるのが本当にたまらない。やっぱりロック様はコメディに本当に向いてると思うし、何しろやっぱり演技が上手い。

それからなんと言ってもジャック・ブラックの演技が最高過ぎる。どんだけ内心乙女なんだよブラック!!

今回は前回ジュマンジラストに登場したと思われる砂浜からのスタート。自分を遊んでもらえないとわかるや否やゲームソフトに姿を変えるジュマンジくんはどんだけ遊んで欲しいのか?

ジュマンジのゲーム内に主人公達が吸い込まれてから間髪入れずにロック様のある種の顔芸一発でいきなり笑わせにくる。右往左往しながらなんとか進んで行く主人公達。もう主人公達がジャングル進んで行く感じだけでなんだかわからないがワクワクが止まらないのであるが。途中で案内人の乗ったジープらしきものが出てきてここでもテンション上がる。

劇中で主人公達が割と残酷に死ぬのも今作の良いところ。カバに食われる、ケーキ食って爆破、サイに踏まれる、ヒョウに食われるなどなど素晴らしい。また、ゲーム世界ならではの笑いもあったりしてなかなか抜かりない。

最後は主人公達が自身の内面と向き合いながらゲーム内で擬似的に死ぬことによって、新たな見方や考え方を会得して生まれ変わり、現実の世界へと帰って行く。非常に爽やかな気分で劇場を後に出来たのだった。