ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

maron

maronの感想・評価

人生で初めてキスするシーンで大爆笑。
アレックスが現代ではなく、96年に戻れて子供の名前をべサニーと名付けた所でジーンと来た。
前作と同じくらい好き。
taxxx

taxxxの感想・評価

吹き替えでみた!若者言葉 多様でわろた。
普通におもしろい。
YK

YKの感想・評価

有名な人ばっかり出てたし、めっちゃ笑えて面白かった!アメリカンジョークいける人は面白いと思う!そしてとつてもキュートやった!
オリジナルの「ジュマンジ」を観た後、間髪いれずに視聴。オリジナルと全く別物ですやん!

前半はブーブー言いながら観ていたのですが、途中からこれはこれで面白いと思い始めました。

「ジュマンジ」もボードゲームからアップデートされてテレビゲームへ進化。「トランスフォーマー」ばりにスキャン一発でそのものに変身できるのですから、もはやなんでも有り状態。「ジュマンジ」とは何ぞ?

この作品を観てふと思ったのですが、日本でもこのプロットをやんわりパクって「桃鉄 The Movie」とか作っちゃえばいいんですけどね。キングボンビーが街に現れたら面白いと思うんですけど… ダメかなぁ?

今作はオリジナルとかなり異なる作りでしたが、最後のシメの部分は健在でした。ゲームをクリアして「ジュマンジ」と叫ぶシーン。ロック様がやると「ミキティー」と叫んでいる庄司さんを思い出しますが、やはりこれがないと物語は締まりません。

最後も前作同様ホッコリとした感動もあり。作品を観終えたら来年公開の「ジュマンジ2」が楽しみになってきました。
なおか

なおかの感想・評価

あんまりわたしは興味がなかったのだけど、彼が観たいと行ったのでつられてみました。
でも観たら観たでなかなか面白かったです
なぜかロック様の顔をみると笑ってしまうの共感してほしい
しずく

しずくの感想・評価

あのジュマンジがテレビゲームに進化したところにおお~っとなった!
ゲーム始まってからのそれぞれのキャラも良かったし、結構笑えました。
キャラの弱点がケーキって。笑っ
楽しめました。
魔Jr

魔Jrの感想・評価

面白かった〜♪

ロビン・ウィリアムズの時のを観た記憶があり、懐かしいと思って観ましたが昔のは全く記憶に無くなってました。。。

今度見直したいけどなぁ。

ということで、ジュマンジって何?くらいの感じで観たのですが十分満足でした〜

ドウェインジョンソンも今作の役はチャーミングだし、ガーディアンズギャラクシーのあの青かったあの子も綺麗で2人見てるだけでムフフっとなりますね。

ただ一番はジャック・ブラックかなー、ヤバイですね、楽しかったです。

また子供らとも観てもいいなぁとも思える良い映画でした。
なゆか

なゆかの感想・評価

アドベンチャー、アクション映画

・ボードゲームから、テレビゲームに成長してるのが時の流れを感じて良い。
・キャラ選択のシーンがスクールカースト逆転してるの良くて、特に意識高い系女子がジャックブラックになるのが面白すぎる!
・クリアの呪文、同じで良い
・トイレのシーン
・フェロモンが出ると音が出る
・欠けたピースが分かるところ、おおってなる
・誘惑の練習笑う
・とにかく凄い面白かった!
MikiShima

MikiShimaの感想・評価

ガチムチアドベンチャー系かと思いきや、

キャラ設定よし(吹き替えいい笑)
シナリオよし
ジュマンジ現代世界とのremix感
ゲームあるある
ちょいちょいシュール

で想像以上の面白さ!笑
おもしろい!
小さい頃ドキドキしながら見ていたジュマンジとは違い、笑っちゃうくらいに面白い映画でした!