みみみれい

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルのみみみれいのレビュー・感想・評価

前作を見て面白かったので今作も見ようとおもい鑑賞!

今回はボードゲームではなくテレビゲームになったということですが、ジュマンジが時代の流れにそって変化していくのが笑えました。

内容はゲームに吸い込まれてしまった高校生の4人が宝石をジャガーの像の目に入れてジュマンジ!というまで帰れないというもの。それぞれにはスキルがあってそれを活用しながらゲームを進めていく。

前作と大きく違うのはライフがあるということとスキルがあるということだと思います。ネタバレは伏せますがライフがこの映画ではすごく重要ですね!登場人物が何回死んだかというのは覚えといたほうがいいかもしれないです。スキルも同じくらい重要!地理学者は地図が読めるとか、ケーキが弱点だとかくだらなそうですが実はすっごい大切で物語の核になっていきます。

ちょっと気になったのはステージ少なすぎん?ということです。前作は5個くらいステージというか試練があっだのですが今回は3つほど?しかも結構すんなりクリアしちゃうのでもうすこしそこのドキドキハラハラが欲しかったです。

一番面白かったのは美人のJKがおっさんになったことで起こる数々の現象ですかね、笑 子供にはちょっと悪影響な感じもしますが映画館で爆笑しかけました、笑 あと現実ではありえないドウェインジョンソンのキスシーンも見ものですよ〜〜!!

ラストバトルの親友(?)の「現実ではライフは一つだ。自分の人生は自分で決断しなきゃダメなんだ」というセリフ、深いなと思いました。我々が何かをすることをなぜ恐るかというのは「人生が一度だけだから」なのだと思います。3つあれば無茶できるのに、1つしかないからではなく、限りある1つのために無茶しようよ!という勇気を持たなきゃなと思いました。

ラストシーンのべサニーの恋の終わり方もすごく良かったです。あのように恩を返すのはすごく素敵です。

下ネタも若干あるけどコメディ、アクション、冒険、恋愛、友達すべてを網羅するこの映画!最高でした!!もう公開は終わってしまうらしいのでぜひDVD借りて見てみてください!