NoAceJustYou

マグニフィセント・セブンのNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

マグニフィセント・セブン(2016年製作の映画)

71点。
アントワン・フークアによるプチ同窓会的な映画。【トレーニングデイ】【イコライザー】シリーズのワシントン、【トレーニングデイ】【クロッシング】のイーサン・ホーク、【イコライザー】1作目のヘイリー・ベネット、【クロッシング】ではちょい役の情報屋を演じたヴィンセント・ドノフリオなど、フークアがこれまで起用したキャストが目立つ。

俺は最後に必ず勝つんだ。
やっとツキが回ってきた。

裁判所の委任執行官・チザム(演. デンゼル・ワシントン)は、指名手配犯の殺害を政府が公式に認めた人物。

ある時チザムは、金の鉱山が眠る町ローズ・クリークの住人・カレン(演. ヘイリー・ベネット)から助けを求められる。

金を狙う実業家・ボーグ(演. ピーター・サースガード)はローズ・クリークを手に入れるため住民を脅し、みせしめとして数名を殺害した。その中には、カレンの夫・マシューも含まれていた。

事情を知ったチザムは依頼を引き受け、ボーグと彼の手下たちに対抗するため仲間を集めることに。
ギャンブル好きのガンマン・ファラデー(演. クリス・プラット)、"死の天使"の異名を持つスナイパー・グッドナイト(演. イーサン・ホーク)と彼の相棒でナイフの名手・ビリー(演. イ・ビョンホン)、ネイティブアメリカンを血祭りに上げたジャック(演. ヴィンセント・ドノフリオ)を仲間に引き込む。
逃亡中の指名手配犯・バスケスを捕らえたチザムは"一緒にボーグと戦えば俺はもうお前を追わない"と条件付きで手を組み、偶然出会ったコマンチ族のレッド・ハーベストも力を貸してくれることに。

チザムたち7人は、ボーグの手下たちを殺してダイナマイトを奪う。住民たちも戦い協力することになり、彼らが戦力になるよう銃の扱い方を教える。

一方ボーグは、ローズ・クリークが制御不能になったことを知り、大勢の手下を引き連れて町に現れる。
チザムたちの攻撃に手こずったボーグはガトリングガンで応戦し、ファラデーはダイナマイトを持って突撃すると自爆してガトリングガンを破壊する。

チザムは、手下を全て失ったボーグとついに対峙する。
教会でボーグを追い詰めたチザムは、"まだ自分が若くて非力だった時、ボーグの手下が母親と妹を犯して殺した。俺の首に縄をかけたが、お前はしくじった"と過去の因縁を明かす。チザムが依頼を引き受けたのは、自分の復讐のためでもあった。
チザムは、時間をかけてボーグを窒息死させようとするが、ボーグは隙をついて足首のホルスターに仕込んだ銃を抜く。
1発の銃声が鳴り響く・・・駆けつけたカレンが、チザムを守るためにボーグを射殺した。

この戦いで、ファラデーの他グッドナイトとビリー、ジャックが亡くなった。
牧師は彼らを丁重に葬ると約束し、チザムは住民たちに感謝の言葉をかけられる。
チザムとバスケス、レッド・ハーベストが今後の人生で交わることはなかった・・・。