マグニフィセント・セブン(2016年製作の映画)

The Magnificent Seven

マット・ボマー
    キャム・ギガンデット
    ウィリアム・リー・スコット
    ビリー・スローター
    冷酷非道な悪漢バーソロミュー・ボーグに支配された町で、彼に家族を殺されたエマは賞金稼ぎのサム、ギャンブラーのジョシュなど荒れ果てた大地にやってきた<ワケありのアウトロー7人>を雇って正義のための復讐を依頼する。 最初は小遣い稼ぎのために集められたプロフェッショナルな即席集団だったが、圧倒的な人数と武器を誇る敵を前に一歩もひるむことなく拳銃、斧、ナイフ、弓矢などそれぞれの武器を手に命がけの戦いに挑んでいく―。

「マグニフィセント・セブン」に投稿された感想・レビュー

はちまた
    はちまたの感想・レビュー
    2時間
    クリプラ、むちむちしてて好き
    TOMO
    TOMOの感想・レビュー
    3時間
    ツタヤに行ったらレンタル始まっていたので「これはこれは!」と思って借りました笑 心が熱くなった…!

冷酷非道な資本家ボーグは、町の金鉱を目当てにそこの住人に立ち退きを迫っていた。人々は弾圧され、抵抗したものたちは容赦なく殺されていった。夫を殺されたエマは正義と復讐のため立ち上がり、7人のアウトローを雇う…。

冒頭の緊迫したシーンから完全に心を奪われて、ダレるなんて言葉を知らずに適度な興奮で見れました!
    7人のキャラの濃さといったら…キャラクターを深く掘り下げることはしないけれど、多分すぐに好きなキャラを見つけることができると思います。私はファラデーですかね、そしてチザムも。チザムはいつでもクールで、ファラデーは普段の下品さと戦闘モード時の凛々しさのギャップ、惚れますね笑 またこの作品での悪代官的存在であるボーグがちゃんと悪い人であるということ、重要です。あまり存在感がなかった気はしますが。
    銃、ナイフ、弓を使った彼らのテクニック、もちろんワイルドにぶつかっていったり…最高のひとことでした。浮世離れしてちゃいけないけど、見ていて退屈なのも最悪。この作品はめちゃくちゃバランスが良かったです笑
    人を殺しまくる映画でもあるからもちろんそこに隠れた悲しみとかも映し出すわけですが、あまりそこに時間をかけない。でもちょっとしたシーンで思い知らされます。シンプルなストーリーと情報量の少なさもこの映画がヒットした理由なのかもと思います。

悪を成敗する単純明快なストーリーで心がフツフツと湧き上がるような、そんな作品でした。漢だなあ。
    ハクノ
    ハクノの感想・レビュー
    3時間
    自分のためではなく、他の「何か」のために闘えるか?

自分のためではないことに、自分を犠牲に出来るのか。

自分ならどうするか?そういったことを考えながら見れると、彼らのカッコいい生きざまに魅せられます。
    ヒゲスキ
    ヒゲスキの感想・レビュー
    6時間
    ヒゲフェチにはたまらん。
    航
    の感想・レビュー
    16時間
    荒野の七人。西部劇で、なーんも考えずに楽しめました。イ・ビョンホン、かっこええな。
    h2web
    h2webの感想・レビュー
    1日
    メンバーのうちの何人かが結構強引に加入するけどまぁそれはさておき、イ・ビョンホン超かっこいい。全体的な絵面とかも最高!最初に街に乗り込むあたりも各々が凄腕感出してて超クール!

ただラストの告白でいろいろと台無し。久々に映画観て腹立った。
    貞子
    貞子の感想・レビュー
    1日
    西部劇かっこよかったです。
    吉田
    吉田の感想・レビュー