バービーのknnのレビュー・感想・評価

バービー(2023年製作の映画)
遂に観れた✨✨1年以上楽しみにしててずっとカウントダウンしてたから、冒頭からテンション上がりすぎて号泣してしまった🥹

まず監督グレタで、脚本はグレタとノア・バームバックの夫婦、キャストには大好きなマーゴット、ライアン、ウィル・フェレル、アメリカ・フェレーラ、アレクサンドラ・シップ、ケイト・マッキノン、マイケル・セラ、sex educationのキャスト3人が名を連ねてて、制作にマーゴットの夫のトム・アッカリーも携わってて、音楽マーク・ロンソンで、もう、、my dream came true…👍💯✨✨私の大好きな人たちを集めてくれてありがとうと言いたい🙏

冒頭からLizzoのアゲなソングで始まるし、dua lipa のダンスソングも最高!あとライアン・ゴズリングはもうコメディアンなの?ってくらいコメディの演技がお見事!!周りの人たちもみんなクスクス笑ってて楽しかった!!
あとやっぱこの作品のハイライトはアメリカ・フェレーラの名セリフだと思う。映画館だから我慢したけど、家で見てたら大号泣してる!!ネタバレになるから書かないけど、“女性”であることによって何か障壁や矛盾を感じた経験がある方はぜひ見てほしい、、!!!!まだまだ人生経験浅い私でも刺さりまくり共感しまくりだった!!!
男性は男性で、“男らしさ”に囚われる苦しみがあるんだろうなとも感じた!

たくさん笑えてちょっと泣けて、気付きや発見があって、観終わった後に良い気分になれるような、救われた気持ちになれるような、そんな心強い映画でした!!!

正直公開前のゴタゴタで若干残念な気持ちにはなったけど、作品やキャスト、製作陣に罪は無いと思う派の人間なので、たくさん楽しめました!!!少なくとも私は救われた!!