ぼのさん

バービーのぼのさんのレビュー・感想・評価

バービー(2023年製作の映画)
ずっと楽しみにしてた。プレミアも毎回衣装も凝ってて盛り上がってた中での思わぬミーム現象と築き上げた信頼を裏切るTwitter Xの広報担当…馬鹿野郎!!!
サントラも大好きで聴いてたからリゾの曲もちょっと残念に思ってしまった…でもやっぱテンション上がりますあの曲はね!ハイBarbie!!!!中身がないといわれてるリパ嬢の曲も良いとこで使われてるw
と、なんやかんやあっての公開、冒頭からパロディや比喩表現満載でニコニコしちゃう、個人的にアグリーベティが大好きだったのでアメリカの登場にもびっくり!彼女があの役をやるのも意味があるよね

自分に自信を無くしたBarbieが私は綺麗でもないし……でマーゴットロビーが言っても説得力がない、って字幕入るの面白すぎるw
自立する女性の話ってのはだいたいわかってたけど、死を意識したり鬱みたいに後ろ向きになったり完璧でなくなる!そんなBarbieの姿や後半の人間になるということ、それまでの沢山の幸せな時間なんかをBarbieが受け入れるとこが温かくてなんだか泣けてしまった、別にケンが居なくても、恋愛してなくても、望みの姿になれてなくても自分は自分のままでいいんだよ
なにものでもなくたっていいんだよぉぉ
って事はケンにも言ってるのだけど、

ラストで婦人科を受診するところで妊娠だ!とか生を産み出せる身体になったんだ!とかキモ解釈されてるレビューもたくさん見掛けてキモォォ!!!ってなったんだけど、元婦人科事務として、
婦人科=妊娠じゃねーーーーから!!!!
生理重いとか陰部の痒みとかでも受診するから!!!!!
Barbieはヴァギナやペニスを持たないツルペタの持ち主から1人の女性になった。って意味じゃないのか〜?!!!
生きるということは死があること。
君たちはどう生きるか…(ウザい文章になった)

私はBarbieではなくリカちゃん、さやかちゃんジェニーちゃんと遊んでいたのでBarbieさん周りの事は知らなかったんですけど、ケンの友達、アランくんの事は知らなくてインシンクって言われた台詞とか悪い意味なのかな?って思ってたら良い意味で言われた台詞だっと知ってまた見たくなっちゃった。