バービーのぷんのレビュー・感想・評価

バービー(2023年製作の映画)
バービーがだんだんと劣化していくので人間界に行き原因を探る事に

2023年マリオがスマッシュヒットしそれに続く売り上げを上げてる本作

映画館にはピンク色の服を着た女性がたくさんいて、特に外国の方が多く目立っていた

すげー作品だった、それとは裏腹に
「これ日本で流行るの?」という気持ちがすごい

日本の女性の自立って正直俺は"あまり"聞かないし(一部の人は夢を持って仕事に励んでいることは理解してる)、多くの人は結婚し専業主婦となるイメージだし、なんなら女性からは出来れば「仕事はしたくない」という話を耳にする機会の方が多い
(「個人的な主張は無い方が社会が円滑に回る」という超島国国家日本ならではの意見なのだと思う、個人的にはこの状態を良いと思ってないし改善する必要があると思っている!

この映画を見て、自分のなりたいものがある事を前提に女性が活躍できる場を男性に邪魔されてるという、かなり高度に進んだ社会が既にあって、それに対し多くの海外女性に共感されてることに、日本がついて行けてるのかマジの本気の疑問である

劇中、男性に纏う女性が「なにも考えなくて楽で最高!」と嬉しそうに叫ぶ女性のシーン、ここがとにかく腑に落ちた
日本のドラマやアニメを見てるとここで思考が停止している、「一生男が矢面に立つから」「一生男が女を守るから」というのは自然と定番の展開でそれを社会が「正義」としてないか?

この映画はそれを良しとしてないし、常に変化を求めてるから、
この映画は日本で公開したとしてもピンと来る人は少ないと感じる

私の個人的な感想になっており
もっと日本には自立を目指してる女性がたくさんいるのかもしれないので、
シンプルに日本の女性の自立心についての意見をすごく聞きたいのでコメントください!!否定しませんので!🙏🙏🙏