バービーのミニーのパパのレビュー・感想・評価

バービー(2023年製作の映画)
◯2023.12.19 Amazon prime video配信版
“SUPER DOMMUNE audible ORIGINAL
「DOMMUNE RADIOPEDIA」”【大百科115】
町山智浩の「MOVIE WATCH CONFERENCE」<聴く超名作映画>Vol.26「バービー」公開収録に参戦してきました。
HOSTには(リモートで)映画評論家 町山智浩さん、GUESTSにラジオパーソナリティのキニマンス塚本ニキさん、オスカーウォッチャーのMs.メラニーさん、進行に宇川直宏さんという4人で映画「バービー」について(本編を観ながら)の解説イベント。町山解説でどの程度本作の評価が自分の中で変わるか楽しみにしていましたが…裏設定や表現の意味、CEOドラムスティックの謎、間違ってはいないが翻訳(字幕スーパー)のニュアンスの難しさなど面白かった話もありましたが、評価が変わるまでにはいたらなかった。YouTube等で聴いた話も多かったし…あと番組の公式X(旧Twitter)のリポストは拾って話を拡げていましたが、会場の声も少し拾って欲しかったのが少し残念でした。
#superdommune #町山智浩 #dommuneradiopedia #宇川直宏 #キニマンス塚本ニキ #msメラニー #渋谷 #parco #9f
◯2023.12.17 U-NEXT配信版
世界中からピンクの塗料が無くなったとまで言われた作品。全く興味のなかった映画だけど、” SUPER DOMMUNE”参加のため、テーマが”バービー”なので予習がてら鑑賞…冒頭”2001年宇宙の旅”のパロディから笑わせてくれるが、それがピーク…自分には面白さが全く分からなかった💦イベントでの町山解説でどこまで面白さが上がるか逆に楽しみ😉(イベント参加後、レビュー追記予定です。)
#映画 #バービー #マーゴットロビー #ライアンゴズリング #グレタガーウィグ #マテル #映画好きな人と繋がりたい #unext #superdommune #町山智浩