YSK

JAWS IN JAPAN ジョーズ・イン・ジャパンのYSKのレビュー・感想・評価

1.0
特に最近になって反省していることがありまして、ちょっと1.0点をつけすぎなのではないかなと
本来1.0点というのは神が我々に向けた天災と言っても過言ではない、作品とも呼べぬ作品にのみつけることを許された人類のささやかな反撃あるいは反抗であるはずなのにも関わらず、ほんの少しつまらない、ほんの少し作品の体をなしていないだけでここまで酷評するのはいかがなものかと思ったりもするのです

ですが、この『ジョーズ・イン・ジャパン』だけは自信をもって1.0だと言えるでしょう
もちろん私だって何にでも1.0をつけたいわけではなく、滝沢乃南のバストが95cmだから…95点!と思う気持ちも持っています
だからといってこの『ジョーズ・イン・ジャパン』に95cmおっぱい以外評価するところがあると思いますか?いや、ない(反語)

この『ジョーズ・イン・ジャパン』を見るために70分を費やすのであれば皇居の周りを走るほうが健康にいいですし、何かしらのビュッフェに行けば腹も気持ちも満たされるでしょう
こだま新幹線に乗れば新富士まで、のぞみに乗れば名古屋の手前まで行ける時代に、こんなにもムダでこんなにも愚かな時間を使う必要がないことだけは間違いありません

ニコ生で開催した「サメーフェス」で上映したこの『ジョーズ・イン・ジャパン』は25日まではタイムシフト視聴ができるようですが、その後は視聴できるかどうかわからないため備忘録のためにストーリーの全てを記しておきます

沖縄旅行にきた滝沢乃南と中島愛里はビーチでチャラ男に出会い滝沢乃南が彼に夢中になります、ホテルのベッド下からビデオテープを発見した中島愛里が中身を確認するとチャラ男が女性を殺している様子が映っていました
それを滝沢乃南に忠告するも疎ましがられますが、ある時ビデオと同じシチュエーションで堤防の先に滝沢乃南とチャラ男がいるのを発見し慌てて駆け寄ります
すると、超巨大なサメが現れチャラ男を一飲みにし、エンドロールです

本当にこれしかないってすごくないですか?
ちなみに小学生が作ったようなクソポンコツ巨大サメの出番は1分ほどです
そして現在の日本で唯一存在するサメ映画だそうです

世界は広い(広くない)