にっきい

Wake Up, Girls! Beyond the Bottomのにっきいのレビュー・感想・評価

Wake Up, Girls! Beyond the Bottom(2015年製作の映画)
2.6
Wake Up,Girlsって誰よ!(笑)

"地下アイドル応援プロジェクト"番外編その③。
ご当地アイドルの活躍を描く『Wake Up,Girls』劇場版後編です。
前編がそれ程面白いとは思わなかったけど、後編も劇場で観ました(笑)
入場者特典はアニメの原画だったけど、ファンじゃないので原画もらったのが前編か後編か定かじゃない(笑)

地元に帰ってご当地アイドルとしてやり直す話し。
なんでそれ程前編を面白いと思わなかったのに、なぜに後編も劇場鑑賞したかと言うと、もちろん続きってのまあるけど、1番の理由は前作のラストで発表された新曲「少女交響曲」が聴きたいから!(笑)
今回「アイドルの祭典」と言うアイドルNo.1を決める大会の優勝を目指す話しなんやけど、前半は「少女交響曲」でプロモーション、そして予選を勝ち抜いていく。
と言っても、このアニメの特長で歌うシーンはほとんどないんやけど(笑)
そしてクライマックスは新曲で決勝戦に臨むんだけど、この曲あまり好きじゃない(笑)
結果はネタバレになるから書かないけど、基本鬱展開皆無のみんなハッピーなやつなんで、想像通りやった(笑)
ご当地アイドルがトップアイドルになるなんて夢物語みたいやけど、perfumeだって元々広島のご当地アイドルやったんやし、WUG(わぐ)ちゃん(Wake Up,Girlsの愛称)にだってチャンスはある!(笑)

今作にあわせて主演の声優7名で、劇中と同名のユニット"Wake Up, Girls"を結成して、全曲彼女たちが歌ってます。
アニメが終了した今はどうなってるのか知りませんけど(笑)