時間離脱者のskgcのレビュー・感想・評価

時間離脱者(2015年製作の映画)
4.1
えーーー!
めっちゃおもろくてびっくりしてる!
タイトルのダサさは置いといて、中身はめちゃめちゃしっかりしてるタイムリープ系SFサスペンス!

32年の時を挟んで、1982年の男と、2005年の男が、互いの夢を通じて繋がる。過去と未来の情報を手繰り寄せながら、共通の犯人を探し、大切な人を守ろうとする2人の男。
最初はその設定になかなか気分がのらなかったけど、見ていくうちに登場人物に愛着が湧いていくし、随所でハラハラドキドキもある。

時間ものにはなかなか厳しい目でみてしまって、破綻してる設定を一つでも見つけたら見る気なくしちゃうんですが、
これはなかなか!やってくれたな韓国サスペンス!

凶悪で残酷でエグいサスペンスといえば韓国!だったけど、「奴が嘲笑う」とか「悪のクロニクル」で練られたストーリーや見事などんでん返しを見せてくれたし、この「時間離脱者」でも期待以上の出来で満足させてくれた!

ん?え?ってなる場面もあったにはあったんだけど、見終わった後からゆっくり考えてみたらなんとか納得いく解答にもたどりつけたし。

ラストシーンのじんわり感もほどよかったです。なんかほんと、ジーンときた。ベタっちゃベタなんだけど、それがいい。韓国はベタな設定多いけど、なんだかんだうまく描くよな〜。泣かされそうになるわ。

教師役の俳優さん、実直で善人で、めっちゃかっこいいわけじゃないのに、男前で。髪型のダサさもなんかかわいくて。スタンドアップってドラマで見かけたときはあんまり好きじゃなかったけど、今作の熱演を見たらそんな気持ちも塗り替えられたわ!新たに好きな俳優が増えた!