夏の夜の夢の菩薩のレビュー・感想・評価

夏の夜の夢(2014年製作の映画)
舞台にもシェイクスピアにもガチ無知なんで大した事は言えないがこれはスーパー面白い。いたずら妖精パック役が人生(ZIN-SÄY!)の頃の石野卓球にしか見えないけど金タマが右に寄っちゃうレベルの面白さ(詳しくは「人生 オールナイトロングで検索!)。話の方は稲中で言うところのヤリタガリ2000(惚れ薬)の乱用がもたらしたどんちゃん騒ぎといった感じだし、それをコミカルに演じる役者達と客席から響く笑い声にどうしたってつられる。途中ハーミア役のおっぱいばっか見てたのはやむを得ない事情からだけど、なんなんだあの修学旅行最終日の枕投げみたいな喧騒は…最後6人の職人達が演じる劇ももはやあらびき団レベルだし…笑いが止まらない。途中妖精のいたずらでロバの頭を被らされた職人に惚れる妖精の女王がエロすぎて、もはや人間界に一切の可能性を求める事が出来なくなった身としては異世界にそれを求めるのもありなんじゃないかって…エルフとかエロいし…(エロゲーかよ)。白い巨大な布をスクリーン代わりに使用する映像演出が最高にかっこいいし、マーメイドラグーンのアリエルみたいなあのワイヤーでクルクルするやつ超やりたい、こんな超絶芸術作品にこんな幼稚な感想しか引き出せず真っ先に稲中が浮かぶ俺はもうだいぶ終わってんなって感じだけど、そんなこんなも全部夢であってくれたら良いのにと思う。まぁでも、寺山修司とかマシュー・バーニーみたいのを想定してたけどはっきり言ってただのめちゃくちゃお洒落なコントだと思う(笑)最高!!!