片腕マシンボーイ

ライブハウス レクイエムの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ライブハウス レクイエム(2016年製作の映画)
3.1
マシンボーイの好きな俳優の松本卓也やなくて、マシンボーイの好きな監督の方の松本卓也の新作が現在公開中やからば、とりあえずまだ未見の松本卓也監督作品U-NEXTで観たぞ!

ライブハウスのオーナーが亡くなったぞ!お世話になった皆が集まり追悼イベントすることになるが…、って話

あ〜このエンドロールで作品の評価を一気に底上げしてくるやつ、松本卓也監督のんやとありがちなんやがまぢズルい!本作もまんまと底上げ対象よ、ぷんぷん!
そうね、まぁストーリーはあるものの、途中のロックバンドのターンとかは、まぢ松本卓也監督の知り合いのミュージシャンの演奏シーン撮りたいだけなんちゃうの?なんて若干シラケ気味に観ていたが、なんやかんや終盤にかけて素敵な感じに手堅く纏めてきて最終的に悪くなかったなぁ……なった、からの大合唱エンドロールはなぁ、「欲望の怪物」ん時もこの手法にやられたんよぉ

キャストはというと、監督自身の出演は無いもののメインキャストは概ねいつもの松本組ですね、特に本作のフロントメンバーのマチーデフ、サイボーグかおり、森下由美さんの3人は「帰ろうYO!」でもメインキャストでめちゃ既視感あるトリオやからば安定感ありましたねぇ
いろんなミュージシャン出すならば「LR Lost Road」のパンストとか、「欲望の怪物」の口笛ちゃんも出したら良かったのにぃ…あ!本作のが「欲望の怪物」より前の作品かぁ
まぁ、侵略系ボディスナエイリアン映画「帰ろうYO!」でお淑やかな大和撫子やったんが突如としてヒューマンビートボックスで会話するイカれポンチに大変身したサイボーグかおりも、本作でもちょいちょいヒューマンビートボックスが炸裂するも基本スタンスおとなしめで残念やったかなぁ
一方で森下由美さん演じるオーナーの名言集はぜひ発売してほしい心に沁み沁みおでんやったけども、ぺろぺろ

ところで本作観ていて思ったんやが……、サイボーグかおりとか、マチーデフって松本卓也作品の常連やし、他の監督のインディーズ映画とかでも偶にみかけるんやが……、本業ってミュージシャンなんよな?ヒップホップに微塵も興味ないマシンボーイなんやが、彼らはミュージシャンとしては有名なんかな?
そうね、マシンボーイって映画出ている人で気になる人は俳優さんでも本業が俳優さんやなくてもけっこう覚えてしまうんやが、その人が世間一般に認知されているのかどうかよくわからないんよねぇ
ちなみにサイボーグかおりはフィルマからWikipediaとんだら出てきたけども、マチーデフは出てこなかった…、マチーデフはあまり有名ちゃうんかな?松本卓也監督は出てきたし!俳優の松本卓也も出てきたし!他にも松本卓也って人5人くらいWikipedia出てきた!
ちなみに松本卓也監督とマチーデフは兄弟らしいぞ!みんなが喜ぶ雑学シリーズやぁ、ぺろぺろ