めっちゃ夏じゃん

小さな時計のめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

小さな時計(2010年製作の映画)
1.7
月曜日の午後8時、妹が学校の怪談の途中でお風呂いったすきにベランダでタバコ吸いながら鑑賞
風がぬるいなあ

町のちいさな時計の修理屋、75%オフで売られるちいさな時計があった。完璧に調整された時計たちの中。笑われてばかりの時計だったが……。

なるほど……
これは整形手術とか話題にも通じるのかなって思うんだけれど、こう、整形手術がどうこうって話すときに、自分が自信を持てるようになるなら、自分が望むならそれは素敵なことだ、ってもちろん思いながら、同時にその、きっかけとかの話を聞くとき、元彼氏にブスって言われ続けて、みたいな、傷ついたことがモチベーションとして挙げられることもやっぱり多いような印象もあるよね
でもさ、こういうのってもう身近な人と、ちゃんとひとりひとりしゃべらないとなんて声かけるのが相手にとって一番いいかなんてまったくわからないから
ハッピーエンドになれって遠くから祈るしかないことはもちろんある

Perfect time fine clocks

かんけいないよ~
きょうは普通の…デーだったからさっき言ったのもそうなんだけど、あとダイヤモンド地下街っていうのもつくってさ 百均巡りしたくて、って言って横浜駅には何でもあるからさ、っていっていっしょに百均巡りするやつなんだけど そしたらしばらくおばあちゃんの手助けとかエスカレーターとかでやりながら歩いて、そしたらぼくが「……。……迷っちゃった……」って言うから、ここからが本題なんだけど ぼくは南通りに行きたいわけよ でここがどうこう言ってコミカルぐるぐるまわるんだけど、ついに耐え切れなくて高島屋から出向いてきたらしい出店のおねえさんに聞くのね そしたらここはダイヤモンド地下街ですよ、と、ぼくが言ってるのはジョイナスなんだと そうだったんだ!そりゃそうだよ!って前進に高揚してジョイナスに行こうとするんだけど、お姉さんがジョイナスは高島屋であって、高島屋でないみたいなことを、意味深に言い残して立ち去るねん ジョイナスの道は、高島屋とつながっていると それでまた歩き出すんだけど、もちろん迷うからここでぴーちくぱーちく言ってただけの隣の人が介入してくるんだよね それでいっしょに地図見ながらぐるんぐるんするんだけど、横浜駅ってまじで難しいから 記憶のお姉さんの言葉がどんどん虚偽記憶で狂ってっちゃったりその言い回しで遊びながらギャーギャー言って、だからこのみちがこうでしょ、アーバンリサーチが左手でここでしょ、みてビッグブイへへへとか言いながら西へ東へ奔走してく話
つくってる間、ちゃんの言ってた強い…ってなんだろ、って考えててさ これ、やっぱり完璧に演じなきゃぜんぜんおもしろくないから本当はそれが勝負で、だからこの…もぼくもこんなんじゃない、もっともっとおもしろくなるから 今日はこのほかにトイザらスと、昆虫飼いたい、っていうのをつくってさ 逃げないことが強さなのかな ぼくはもう逃げない もう水飛ばして精液アハハでコントなんて言いませんよ!