東京NEO魔悲夜3を配信している動画配信サービス

『東京NEO魔悲夜3』の

東京NEO魔悲夜3

東京NEO魔悲夜3が配信されているサービス一覧

『東京NEO魔悲夜3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

東京NEO魔悲夜3が配信されていないサービス一覧

東京NEO魔悲夜3の作品紹介

東京NEO魔悲夜3のあらすじ

仲間たちと共に『東京魔悲夜』を盛り立てていた短ラン(水橋研二)だったが、山龍組若頭・岩神(萩原流行)の策略により仲間を殺され悲しみに暮れる。そんな時、矢吹銀矢(村上淳)が歌舞伎町に帰ってきた。理想郷を手にするため再び走り始める銀矢と短ラン。新しいシノギを成功させる魔悲夜だったが、チャイニーズマフィアと手を組んだ岩神が己の全てをかけて潰しにかかり―――激突する理想と欲望。衝撃のクライマックスへ!!

東京NEO魔悲夜3の監督

金丸雄一

村上賢司

2009年

『東京NEO魔悲夜3』に投稿された感想・評価

2.0
〖ヤクザ:OV〗
新宿歌舞伎町を舞台にしたヤクザOVの第3作にして完結編らしい⁉️

2022年3,003本目
却説、ついに三部作の最終話である東京NEO魔悲夜3を観ましたが、結論から言って製作費が不足していた爲か、ストーリーを十分に畫くことができないまま強引に幕引きさせてしまった感じで、それが非常に惜しい残念な映画となっていました。逆に言えば、三部作でも足りないぐらいの魅力ある興味深い世界、ストーリーと言うことなので、作品の質としては最高の映画だと思います。全體的に抗争シーンなどが少なめの映画ですが、人物仝士の會話シーンも娯しく鑑賞することができます。ただ、1で矢吹銀矢(村上淳)は主人公として十分にストーリーの中心として活躍していましたが、その後は後ろに囘り影が薄くなっています。ですから、この作品は主人公を中心に描いたストーリーではなく、あくまでも組と東京魔悲夜とチャイニーズマフィアの紜々埖を中心に挂いた映画だと理解したほうが良さそうです。柴門もシリーズ一伍一什、登場していますが、2と3では彼が何か行動を起こしてストーリーを描くというものでもなく、地味な役囘りで存在しているだけのようでした。この映画は俺以外の評価が非常に低いですが、三部作でありながら尻切れトンボ的な終わらせ方を批判するならば、それはその点におきましては妥当な評価かも知れません。しかし、この映画を評価している人間からすると、製作費と時間さえあれば最高の名作になり得たに違いないとおしなべて思ったことでしょう。Vシネマ的な知名度の低い映画でありながら、浜田光夫氏、峰岸徹氏、萩原流行氏などの豪華キャストが味わい深い名演技を見せ、作品に風格と存在感を与えてくださっており、その点におきましても名作と言わざるを得ません。石山組の組長役さんや、レストラン経営者のチャイニーズマフィア黄さん役が一体何という役者さんなのかわからない点がありますが、何れ判明するかも知れません。そして、この映画の主要人物、柴門(三浦誠巳氏)、短ラン(水橋賢二氏)、バタフライのリーダー(虎牙光輝氏)などは俺と同じ1975年生まれということで、非常に親近感も湧きました。正直なところ、物足りなさは些少ありますがとても面白い極道アンダーグラウンド映画でした。
製作者の方々並びに役者陣の方々、今は亡き峰岸徹氏、萩原流行氏にここに御礼の言葉を申しあげさせて戴きます。そして、往年の名優浜田光夫氏の千秋万歳をお喜び申し上あげます。誠にありがとうございました。