Harigane

デスノート Light up the NEW worldのHariganeのレビュー・感想・評価

レビューの最後にJMS案内あります😈✨

<あらすじ>
キラとLの死闘から10年。
再びデスノートの脅威が繰り返され、世界中で大量殺人が繰り返されると、今回地上にもたらされたデスノートは6冊存在すると言う。
キラの信者である紫苑(菅田将暉)はデスノートを所有し、6冊あると言われるデスノートを次々に手に入れていく。
一方、三島(東出昌大)率いるデスノート対策本部は捜査を進める中、Lの後継者・竜崎(池松壮亮)が加わり、やがて3人は対峙する事になるが・・・

<感想>
今作、デスノートのリメイク、もしくはリブート作品かなと勝手に思い込んでいましたが、まさかの続編💫

そうと知ってたらもっと早く観ていたのに😅
元々の作品が大好きなので、これには大いに惹かれました🎶

その後の世界を描いているのも嬉しいし、キャストも超豪華!!
さらにはリューク役の中村獅童、弥海砂役の戸田恵梨香が今作でも続投していたりと、オリジナルのキャストが出演しているのも胸熱な演出でした🔥

ただ、物語としての面白さはオリジナルと比較すると物足りなかったです💦

やっぱりキラとLの頭脳戦は特別だったなと、今作観て改めて感じました🤔

色々と残念に感じてしまう所はありましたが、それでもそれなりに楽しめる作品ではありました✨
終盤にかけての驚きの展開には「おぉ!」と声が出たし🫢
リメイクではなく正式な続編として作ってくれたこと、そしてオリジナルへのリスペクトも感じられたのは嬉しかったです😁

さぁ、あと残すはハリウッド版「Death Note/デスノート」。
全体評価も結構低いですが、どうしても気になるのでこちらも鑑賞してみたいです🫠

<案内>
JMSに3作品追加しましたので案内出します😁

次回選定作品(#121)
日時: 5/26(日) 19~24時
■ デストイレ

〈追加作品〉
次々回選定作品(#122)
日時: 6/2(日) 19~24時
■ワニゲーター(剣々さん発掘作品)
※フィルマには表示されていませんがアマプラで視聴可能です✨

6/9(日)はお休みします💤

次々々回選定作品(#123)
日時: 6/16(日) 19~24時
■ ビッグフットVSクランプス(Harukaさん発掘作品)
あの「ビッグフットVSメガロドン」の続編となります!!
※フィルマには表示されていませんがアマプラで視聴可能です✨

次々々々回選定作品(#124)
日時: 6/23(日) 19~24時
■エイリアン・ドミサイル(火の玉ジョニーさんさん発掘作品)
あの「エイリアンZ」の続編となります!!
※フィルマには表示されていませんがアマプラで視聴可能です✨

フライング、遅刻も大歓迎です。
一緒に時間を無駄に過ごしていただける方のご参加、心よりお待ちしてます✨

ヤバそうな作品発掘された方はぜひ提供をお待ちしてます。
勝手に拝借することも多々ありますのでご承知おきください🤣