デスノート Light up the NEW worldの作品情報・感想・評価・動画配信

デスノート Light up the NEW world2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

2.9

• 池松壮亮さんの演技が素敵で、竜崎がかっこよくて面白かった。
  • デスノートファンにはたまらないメンバーが再登場し、前作へのリスペクトを感じた。
  • ストーリー展開がめまぐるしく、次の展開が読めなくおもしろかった。
  • 安室奈美恵の曲が良かった。
  • 別物として観れば楽しめたが、原作のキャラの強烈な個性が欲しかった。

『デスノート Light up the NEW world』に投稿された感想・評価

面白さはあるけど、もう少し丁寧に映画作れないのかな。
菅田将暉だけなぶり殺されてて可哀想。
ZIS

今作はリュークがあんまり好きじゃなかった記憶、、、
見てから時間が経ってしまってあまり思い出せないけど、もう一度見ようとは思わないかな。
でも原作のライトやLやミサミサが出てきたのは嬉しかったな〜

原作は未読で、前作映画2部作とスピンオフは本作の公開直前にレンタルDVDで観た。本作は原作には無いオリジナルストーリーらしい。

映画館まで観に行ったんだけど、もうあんまり覚えてないなあ。さすがに金…

Ryo
デスノートといえば心理戦なのに、全くなかったので残念。
6冊もデスノート所有者がいるなら、こちらも前編・後編に分けて、心理戦を見せてほしかった。

「実際に平和に近づいてたんだ。」

デスノート争奪戦

誰だ死神大王って

死神が片手で6冊ってやってるのなんか良いな。

CGの技術が上がって死神の描写がカッコよくなってるな。

夜神月の子どもに…

2016年公開映画 興行収入第24位

『デスノート the last name』の続編で、作中で10年経過のストーリー。

リュークがめっちゃ人間の為に働くなぁ。
人間がどうやって難局をくぐり抜…

デスノートというタイトルをやめろぉ
藤原竜也と松山ケンイチのデスノートは繰り返しみて10回以上見てるけど
これは一回だけ
ってか見んかったらよかった
やー
1.5
え全然おもろくないし誰のことも好きになれんかった
主要人物俳優変わる系無理だ私
続編なのかどうか判りませんが、
流行ったDEATH NOTEかと思い観てみたが、少々違ったよう。
あまり内容が解らなかった。
流行った作品観たい。
1.0
前作完結のままで良かったと思う。キラの本当の後継者は紫苑ではなく三島。デスノート所有権放棄で記憶を失っていた。