デスノート Light up the NEW worldの作品情報・感想・評価・動画配信

デスノート Light up the NEW world2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

2.9

• 池松壮亮さんの演技が素敵で、竜崎がかっこよくて面白かった。
  • デスノートファンにはたまらないメンバーが再登場し、前作へのリスペクトを感じた。
  • ストーリー展開がめまぐるしく、次の展開が読めなくおもしろかった。
  • 安室奈美恵の曲が良かった。
  • 別物として観れば楽しめたが、原作のキャラの強烈な個性が欲しかった。

『デスノート Light up the NEW world』に投稿された感想・評価

krp

これも見たことあったわ(笑)
けどほぼ記憶ないから新鮮に楽しめた!

海砂の最後切ない…

アーマには感動したけど
人間に感情移入する死神多くない!?😭

たくさん人死んだな〜
リアルにデスノートあ…

菅田将暉はビジュ爆発してるし
池松くんも安定にかっこいい
東出さんは演技がおもしろい

元祖デスノートをWOWOWでたまたま観たのでその勢いで鑑賞。前作の巧妙に裏の裏を描きスリリングなストーリー展開ではない。むしろ普通の犯罪映画っぽい。しかし酷評されてはいるがそこまでではないと思う。

記録
デスノートの続編だと思うと、違うなぁって印象。NEW WORLD ってあるから別物って考えれば有りですね
当時映画館で見たのを覚えてる。
この時デスノート流行ってたなー
懐かしい

3作見たし、アマプラの期限もきてるしで、評判は知ってたけどノリと流れで鑑賞

Lの後継者はニアではなく、竜崎を名乗るハイテンション男
キラの後継者は紫苑かと思いきやからの〜三島、おまえかいっ!
ミサ…

「ノートが銃に適うわけないだろ」的なの笑った
酷評されてる割には楽しめたかも
b

4回連続氏名記入ミスでデスノートで殺せなくなるデスノート耐性ルールとか本編に使われてないルールを話に組み込まないのはもったいない。続編によくある今度は戦争だ!のノリ
キラの後継者は途中で予想がつくし…

kiko
Lが好きなのに後継者めっちゃ感じ悪くてイラっとする…
結果的に実写映画4作も作るなら原作に沿ってニアメロ編までやってほしかったな
久しぶりに安室奈美恵の曲が聴けたのはテンション上がった
REI
1.0
まじで途中でやめた。原作とアニメファンは見ない方がいい。全然違う