デスノート Light up the NEW worldの作品情報・感想・評価・動画配信

デスノート Light up the NEW world2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

上映時間:135分

2.9

みんなの反応
  • 池松壮亮さんの演技が素敵で、竜崎がかっこよくて面白かった。
  • デスノートファンにはたまらないメンバーが再登場し、前作へのリスペクトを感じた。
  • ストーリー展開がめまぐるしく、次の展開が読めなくおもしろかった。
  • 安室奈美恵の曲が良かった。
  • 別物として観れば楽しめたが、原作のキャラの強烈な個性が欲しかった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『デスノート Light up the NEW world』に投稿された感想・評価

Millet

Milletの感想・評価

1.0

なぜ作った。なぜ松田を殺した。
ミサの最期なんか見たくなかったし、Lと月の遺伝子が残されてる設定も気持ち悪くてダメだった。リュークも性格変わっちゃって解釈不一致。

エンディングも本当にこれでいいの…

雰囲気とかストーリーのスピード感はとても好きでした。

ただ「デスノート」として観るのはモヤモヤ。
まず過去作のキャラを雑に扱いすぎな気がします。
ミサの行動もよくわからない。
それにライトは自分に…

狐さん

狐さんの感想・評価

2.2

死神大王の後継者を探そう!
せや人間界に6冊デスノート落としたろ!
死神大王はそんなことしない…から始まるストーリー。

登場人物全員弱そうに見えるのはやっぱり藤原竜也と松山ケンイチを超えられないん…

いづみ

いづみの感想・評価

キャスト豪華だしデスノートの続編!と謳ってなければ面白かっただろうなぁって感じの…。

松田死んだのショックだし
ミサ死神の目3回目はさすがに契約した瞬間即死だろ、、とか
月に子供いたって映画だと割…

琥珀糖

琥珀糖の感想・評価

デスノートのルールがガバガバな感じがして少し残念けど最後は良かった

漫画『DEATH NOTE』を原作としたスピンオフ?作品の一つ
デスノートの設定をわかっている前提で、その10年後を映画化した、という内容。

確かにデスノートの設定はそのままなんだけど、主人公は何…

原作にはないオリジナルストーリーだが、原作に感じるドキドキ感みたいなものが全くない。
デスノートの所有者が原作と比較すると、意思がなく無作為に殺人をしすぎている為、デスノートらしさが欠落。

全体的…

minami

minamiの感想・評価

過去作の10年後の世界。

戸田恵梨香演じるミサミサも大人になっているし、キラやLの後継者がいて、面影が残っていたり。

懐かしい〜!似てる〜!と
過去作ファンとしてたのしめました。

思ったより評…

「ノートで銃に勝てるわけないだろ!!!」←どうやったら笑わないでいられるんだよ
レビューで酷いとか見てて身構えてたけど、L change the worldを見てたから普通に見れた