ひろっぴ

シャークネード エクストリーム・ミッションのひろっぴのネタバレレビュー・内容・結末

【今度は宇宙か・・・(笑)】
鑑賞日…2015年11月28日/DVD

シャークネードは1~2までDVDで鑑賞済みです。

僕はB級映画などはあんまり観ないのですが、このシャークネードシリーズは別物です。
シャークネードは、ストーリーがめちゃくちゃだし、突っ込み所が満載で、もう爆笑しちゃいましたw

第1弾のシャークネードの舞台がロサンゼルス、
第2弾のシャークネード カテゴリー2の舞台がニューヨーク、
そして、今回第3弾の舞台が首都ワシントン、ユニバーサルスタジオ、そして宇宙!!

前作のレビューでも書きましたが、とにかくCGが酷いww
どっからどう見てもCGとわかる鮫が街の人々を襲うのですが、今作もめちゃくちゃ酷かったw 一言で言うと荒いですw

それにフィンの妻・エイプリルとビリーの黒人の親友がうざかったw エイプリルよりノヴァの方が綺麗な気がします。(笑)

あと、突っ込みたい箇所はもういくつかありましたw
ホワイトハウスに巨大な柱が真ん中に刺さったり、ユニバーサルスタジオの巨大地球儀の中に入って、めちゃくちゃ転がったり、鮫がジェットコースターの上になぜか滑るし、もう…笑いどころが満載でしたww 他にも書きたいことたくさんありますが、ありすぎて書けませんw

最後は、いろいろとあって、鮫の腹からエイプリルと赤ちゃんを救出したあと、空からシャトルの破片?が落下してエイプリルの変な悲鳴をあげて終わってしまいましたが、最後の「Fin?」が気になるので、もしかしたら続編があるのかな…?(笑) もしあったら、即!鑑賞しますw

映画館で上映されてないし、ストーリーがめちゃくちゃで、みるからにTHE・B級映画ですが、面白かったです!(^^)
パート1と比べますと、非常にスケールが違うので、そこが良かったww

まだ観てない方はパート1から鑑賞するのがおすすめですw