映画mystyle

ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますの映画mystyleのレビュー・感想・評価

『周りではなくて、自分がどうしたいか。必要なこと(しなくてもよい事)を見直すきっかけとなる映画。』

周りに急かされ、自分の意志と違うところで話が進んでいき、引き返そうにも引き返せない、何が正解なのか。。そんな経験って人生でたくさんありますよね。そういった悩みを抱えるときにぜひ見てほしい映画。

今回の話は、夫婦間のコミュニケーション不足による認識のズレが随所に見られる。本作は、夫婦間のミスコミュニケーションを解決していく映画だともいえる。お互いの意見に、耳を傾けながら互いに尊重しながら理解していく。そういった部分が丁寧に描かれている。

何気なく見ていたテレビの出来事を、自分たちに重ね合わせるシーンが好き。悩んでいる時って、そうやって周りの何気ない事から解決の糸口を見つけたりすることが多い、人生ってそんなもの。

自分たちも周りに踊らされているが、廻りの人も主人公に踊らされている。見方によっては、なんて我儘な老人なんだ!!と思う人もいると思う。でも、人生はそうやって人に迷惑をかけながら、でも自分の思うようにするという事も大切だと思う。

こうやって、問題を起こしながら、時には周りを巻き込みながらも自分の人生を探していく、歩んでいくというのは素敵なことだと思う。周りのノイズをシャットアウトして、初心に立ち返る。とても、味わい深い映画だった。